我的心声记叙作文600字
我听着王蓉的《爸爸妈妈》,随着歌词的诉说,似乎也听到了自己的心声。并且,也看到了真实的自己。
我在大人眼里一向是一个典型的乖乖女,从不会做大人不让做的事。因此,我总会在父母眼里成为长不大的孩子。但他们并不知道,我其实更想让他们放手,自己来主张一切。
有一次,父母都不在家,我想吃苹果,刚想等爸妈回来再吃。但转念一想,这可是锻炼的好机会。于是便自作主张地拿起水果刀,准备 小试牛刀 。我左手拿着一个苹果,右手拿着水果刀。摆出一番架势,开始开刀。一开始,我对那红色的外衣无从下手。但在时间的催促下,我只好随意开个口。接着,我沿着切缝处继续往下削皮。见奶黄色的土地已侵占了大部分的红色土地,我心中一阵欣喜。可在这时,我心里那股自豪的劲使我用力过猛,让刀子穿过苹果刺破我的手指。顿时,鲜血往伤口上涂抹。等伤口清理完毕后,我又贴上创口贴,回到厨房清理狼籍。清理完后自己要忍住,自己能做好。于是,我翻出碘酒和棉球。我忍住痛,拿棉球蘸碘酒了,我向他们说了刚才发生的事。他们非常惊讶,也很气愤地责怪我,说: 以后,大人不在家时,厨房不准进。里面的东西你也少碰。 我觉得很委屈,爸妈我已长大了,不再是小孩子了。
爸爸妈妈你们听到了吗这是女儿的心里话是你们教会我坚强给我那对翅膀我飞翔我飞翔 这首歌结束了,我的思绪未断。风吹过我的脸,我仰望天空,思绪万千:爸妈,你们什么时候才能打开 笼门 ?放开我,让我独立,小鸟是属于天空的。相信我,在不久的将来,天空会多出一个矫健的身姿,那就是 我。