关于读书的叙事作文
在说我的读书故事之前,先给大家讲一个故事。
很久以前,有一个两岁的女孩儿坐在床上,有模有样地读一本厚厚的书,书上没有一个图画,都是文字,而她,却看的津津有味。从她一岁开始,她的爸爸妈妈就陪养她读书的习惯,甚至还发生了这样的事:那天,女孩在沙发附近玩,爸爸则在沙发上专心致志的“看书”。
没错,这个女孩就是我。而爸爸妈妈的愿望也实现了,我成了一个爱看书的人。
后来我长大了,妈妈告诉我:“萱儿,你知道吗,小时候你爸培养你看书,你爸捧着本书,在沙发上‘看’书,书都拿反了,还跟你说很好看呢!你不知道啊,他都睡着了!”妈妈撇了撇嘴。
上四年级了,我对书的爱好丝毫没有因为课程而变淡,反而越来越深了。童话、小说、散文、故事,这要看得懂,和我胃口都OK。结果,悲剧发生了:那天,我写作业时,偷偷地看了一小会儿书悲剧地被老妈发现了,然后,她老人家那笑容满面的面孔顿时“晴转阴”,并将有一阵“霹雳雷霆”降下。接着,就没有接着了。后果可想而知,我那几本无辜的《福尔摩斯》和《查理九世》被她老人家撕成了碎片。哎,这事儿我一想起来就心疼死了。
这件事故去了之后,我总算悟得了一个对我来说很重要的道理:在做一件事时最好不要三心二意,做完一件事再去做另一件事。