400字我的乐园主题作文
你的乐园或许是充满欢声笑语的操场,或许是拥有美丽景色的河边草坪,或许是洋溢着幸福的美满家庭,而我的乐园却是带给我无限乐趣的图书馆!
有的小伙伴肯定会问:“在图书馆多没意思啊!不能玩耍,不能说话,只能看书写作业,为啥它还是你的乐园呢?”因为,是图书馆给了我开启智慧大门的钥匙,在不知不觉中,我就慢慢喜爱上了看书,更多的是还能拥有无穷无尽的知识。
看天文书可以了解宇宙的奥妙,知道恒星、行星、中子星等奇妙的宇宙天体;看历史书,可以回顾中国上下五千年的重要人物和事件,走近秦始皇、汉武帝、唐太宗等一代君王,了解唐朝的安史之乱,清朝的鸦片战争,东汉末年的三国鼎立,清朝末年的辛亥革命等历史事件;看漫画书,可以让你笑到停不下来,用为里面含有很多搞笑的故事情节,让你乐在其中。看军事书,可以了解各种枪械的名称以及性能,感受到我国军事的强大;看故事书,可以读到古今中外各种各样的故事,感受它们的独特魅力。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯!”是啊,书籍让我受到巨大影响,它让我进步,陪伴着成长!谢谢你,图书馆,你就像一位好老师,带给我丰富的知识,让我在知识的海洋里尽情徜徉!