外公的小康生活
时代在进步,社会在发展。现代科学技术已经大量渗透到我们的生活中。不仅年轻人对科技驾轻就熟,就连年过花甲的老人们也开始“追潮流”了。你可别不信,等看完我外公这几个月的“奇怪行动”,一定会心服口服了。
外公回来的两天后突然来到我们家,对妈妈说:“快教教我怎么用‘美图秀秀’?这年头,得抓紧学习才跟得上时代的脚步呀。” “上完课”,外公又感慨:“现代科技对我们影响太大了!晴天可以打打门球,上山野餐,散步;阴天可以网上下棋、聊天;购物直接上京东、淘宝……快递送货到家……”
大半个月过去了,外公又叩响了我家的大门。这回,他怀里抱着一大本相册,脸上满是得意与自豪。相册封面的“欧洲游”夺人眼球。外公欢天喜地地招呼我们:“快来欣赏我的相册,这可是我精心制作的,漂亮吧!” 我们仔仔细细地“拜读”了两遍,从头翻到尾,又从尾翻到头。相册设计得既精致又简朴,外公在美景的衬托下显得又大气又年轻。我们一边翻阅相册,一边频频称赞外公。外公笑哈哈地说:“要感谢这个好时代,我才有机会走出国门看看外面的世界,还要感谢科技的发展,才使得我们的生活如此方便。”
是呀,是科技让生活更加便捷,是科技让社会步入小康,是科技让我们进入一个日新月异、欣欣向荣的新时代!