400字全面小康作文
什么是全面小康?我忍不住沉思:是王文科打造的鱼苗繁殖王国,是叶剑生的农业现代化,还是董明珠的格力“中国造”?是中国高铁,是免费接种,是普及义务教育,还是全名参保计划?
我不懂,只知道我出生在蜜糖似的年代里生活应有尽有。
爷爷奶奶经常和我们说小时候的事,那时候家里并不富裕,家里既暗又小,还有许多不方便尤其是夏天来临的时候,只要你一不留神儿,就会不知从哪儿飞来一群蚊子,在你身上叮上几个大包,烦的不得了。还时不时的在你耳边“嗡嗡”直叫。现在,家庭富裕了,我们全家住上了高楼,即宽敞又明亮,每个房间都装上了空调,从此我便不怕酷暑和严寒。现在我们不用追电影队到处去看电影,坐在教室或电影院,就可以美美的看一部大片。不用背着书包长途跋涉去上学,因为公交车四通八达,大多数孩子还有爸爸妈妈专车接送,不用辬着手指算过年的时间,因为我们顿顿有营养丰富的大餐,季季有漂亮的衣服。
现在,生活在幸福小康中的我们,是不是就可以坐享其成享受前辈们创建出来的伟大功业呢:不,不可能的!因为幸福的生活和美好的未来要靠自己的双手去创造,我们是祖国的花朵,祖国的未来更需要我们创造。那时,不仅仅是建设小康社会,还要在更高一层去发展,把未来的家庭建设的更加美好,把未来的祖国建设的更加富强。时间不等人,朋友们,让线们从点点滴滴做起,从身边的小事做起发奋学习,积取进取。我相信,只要我们共同努力,我们明天的生活一定比现在更好,我们全面小康的目标一能达到,我们的理想就一定能够实现。