有很多人觉得白皮肤高鼻梁才是颜值高,但我并不这么认为。拥有乌黑的头发、深色的眼睛、黄色的皮肤、以及不太高的鼻梁的我,可以随时自豪地喊出:“我是中国人!”
从出生起,我便是中国的一份子。幼时尚还稚嫩,而每日清晨,除了清脆的鸟鸣,耳畔边还会响起熟悉的旋律,此时总会一种心安的感觉。
慢慢地,我长大了。
国庆阅兵式时,我看到电视里步伐整齐的队伍和那徐徐升起的鲜红旗帜,听到幼年时熟悉的旋律,我才知道那是一种归属感。每每想到我的祖国在一天天强大起来,心中的自豪之情便油然而生。
我的祖国地大物博,有一望无垠的江海平原,有滚滚东逝的万里长江,还有连绵起伏的巍峨山峦。看着那巍巍天山,荒茫大漠,心中波澜壮阔。细数草原上的牛羊,它们正细嚼慢咽地吃着青草,和那一曲羌笛、几声胡茄声正悠然漫步。
行走于国之边疆,领略祖国的湖光山色、沙漠风光以及她浓浓的草原风情。如果你敞开怀抱,和当地热情的人一起饮一口“卡瓦斯”倒也是不错的选择。于回味无穷中感受丝绸之路的历史底蕴,和天地之间的雄浑之美。
我的祖国不仅有壮丽的山河和悠久的历史,而且我们的经济也在飞速地发展,并在世界上占有重要的地位。
生活在中国最大的金融中心之一——上海,总能看到各国的友人来拜访这座金融城,看着各色冲上云霄的高楼及五彩闪烁的霓虹灯,心中充满了幸福、感激,也学会感恩现在拥有的一切,未来愿和祖国携手并进!
静坐窗前,默然笔尖,我期许着……