梁启超说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”是啊,少年是国的希望,少年就像那日出时的太阳,光芒四射。
放眼祖国的大好河山,我为祖国的壮丽山河而骄傲;放眼祖国的绵延山峦,我为祖国的江山如此多娇而自豪。
我们正处在人生的春天,是祖国的希望。我们身体中流动的是炎黄子孙的血液,勤劳勇敢的中华儿女正实现着巨龙腾飞的梦想。因为,我们是中国人!
雨点有一个梦想,它说:“我想要滋润中国的每一寸土地。”穿梭在海洋里的小鱼儿说:“我想要飞上那湛蓝的天空,俯视中国的大好河山。”我,有一个梦想,这个梦想它陪伴了我6年的时间,为了这个梦想,我在这6年内每一个生日许愿时,我都会默念,我希望上帝能够听到我的愿望。为了这个梦想,我每次仰望星空时,都会充满希望,因为我看到了我的未来,我实现了,我成为了一名光荣的人民军人。我始终认为最美的愿望,一定最疯狂!我不怕千万人阻挡,我只怕自己投降!
小时候,我曾听过一段最教育人的话。一个严厉的女长官说:鹰,是一种很凶狠的动物,它是那么的英勇,那么的威猛。可有谁想过它是经历过怎样的磨难之后才会如此坚强?在鹰还是雏鹰的时候,它们就住在任风吹雨打的悬崖峭壁上,它们忍受着尖石的刺痛,它们忍受着风雨的摧打。“狠心”的鹰妈妈却还要把它们一步步推向悬崖。这时,这一群小雏鹰却还茫然不知死亡正在一步步向它们逼近,也许,下一刻,他们就离开了妈妈。可是鹰妈妈却还要把它们推向悬崖,就这样,一只只小雏鹰坠落了悬崖。其中一些经受不住的小雏鹰一边拼命的拍打着自己的双翅,一边正在坠落悬崖。另一些小雏鹰们,也正拼命的扑打着自己的双翅,仿佛要抓住自己最后一根救命的稻草。就这样,它们学会了作为鹰最基本的动作——飞翔。
也许,我是想,当时,鹰妈妈亲手把自己的孩子推向悬崖的那一刻,它在黯然落泪吧!也许,鹰妈妈只是想要自己的孩子学会独立,即使没有它,自己的孩子也可以生活得很好吧!也许,在那一刻,鹰妈妈在心里默念:孩子们,请你原谅妈妈,妈妈只能这样做,孩子,请你谅解!
这短短的一段话,让我感触很大。这是一种什么精神,我可能无法用言语来形容了。也许,正是这样成长起来的鹰,才有勇气明知有危险,仍然去尝试、去冒险。在它的眼里,没有懦弱、没有屈服、没有胆怯,没有放弃。挑战是一种本性,冒险是一种享受。也正是这样成长起来的鹰,才有凌云之志,王者之风,才有资格为王为霸,才有能力统治天空、傲视群雄。
一群小小的雏鹰,在那么小的时候就要经受残酷的磨练,我,这个从小生长在温室里的花朵又有什么理由退缩呢?为了自己的梦想,为了国家,我必须努力!
我敬爱的祖国,我爱你!我爱你的自然美;我爱你的历史美;我爱你的唐诗宋词;我爱你的古老传统;我爱你的文字美;我爱你的艺术美。看着祖国在与日俱进,看着科学发展正在一步步步入高峰。作为一名中国的青少年,我,真自豪!