450字关于诚信的作文
在花样年华的漫长人生中,什么都可以没有,但是绝对不可以没有诚信。
人无信不立。一个人如果没有诚信,是无法生存在这个世界上的。虽然活着,事实却已经死了。
大丈夫一言,应当驷马难追,可是有这么一件事,令我感到愧疚万分:有一天晚上,我正在玩电脑,正玩在兴头上,这时爸爸说:“如果你明天要练球,那你就关机;如果你明天不练球了,那你就可以再玩一会儿。”我为了图一时痛快,说:“明天不练球了,再玩一会儿。”可是,当我玩完电脑时,却又出尔反尔,说:“明天还是去练球吧!”没想到爸爸听到时竟然火冒三丈,抓起一本书就向我扔去,怒道:“做人不能不遵守诺言,既然你说了,就一定要做到,不然你是得不到大家的尊重的!”我心头一震,心中十分愧疚,惭愧得脸红通通的。
诚信是金,诚信重于金!我们对待他人要诚实,守信。出尔反尔是小人的一种举动,这种举动十分的恶劣,《狼来了》这篇寓言故事就是一个典型的例子,它充分的告诉我们要诚实不然会受到他应当受到的惩罚的!