450字关于诚信的作文
我们学过的课文《中彩那天》讲的是一件与诚信有关的事情,课文的大概内容是作者一家很穷,一天买彩票,居然中了一辆奔驰汽车,仔细一看,原来是库伯先生的,父亲又面临着一个道德难题,最后,父亲选择了诚信,把汽车开给了库伯先生,这篇课文让我知道了我们要做一个诚实的人、不能乱拿别人的东西。
通过这篇课文让我想起了发生在我身上的一件事,在我五岁时,一天我去超市买东西的时候,我小心翼翼地拿了一瓶矿泉水,我就像风那样的速度塞进了裤兜里那时候我非常紧张,生怕别人看到了,我的汗珠就要冒出来了,出超市的时候我想:“不就是一瓶矿泉水吗,拿了就拿了吧,”这件事一直藏在我心里,通过我学了《中彩那天》一文后使我感觉到我做的这件事不对,我非常惭愧,我又给妈妈说了这件事,妈妈说:“这件事你的确做得不对,但是只要改正过来就是好孩子,因为诚信比任何东西都要珍贵。”
通过这篇作文让我明白了一个道理,做了不诚实的亊心理忐忑不安,心慌害怕,所以我们要做一个诚实的人,诚实可以让人快乐。