500字除夕夜作文
在炮竹声中,我们迎来了一年一度的中国传统节日——除夕。千家万户都挂起红红的灯笼,贴上红红的对联……每一个小孩的脸上挂着笑,心里流淌着甜蜜;而大人们个个都忙忙碌碌的。
正月初一,是我最开心的一刻!
平常我在家里是最晚起床的。正月初一这天,我争了个第一。可能大家都不明白,为什么这天我要那么早起床呢?那是因为我想闻一闻香味扑鼻的鞭炮。每一家的大人们,都先给鞭炮点起火,往地上一丢,便发出一阵阵巨大的响声;鞭炮四处飞散开来。那噼噼啪啪的响声永久地在我耳边回荡。
鞭炮放完了,我也应该去吃早饭了。
吃完饭我便邀请了几位朋友一同走在街上。街上的人来来往往,说说笑笑;马路上汽车川流不息。连小鸟都赶来凑热闹,那叽叽喳喳的歌声,为除夕节日描绘的更加生动和美丽。
生意最好的要算烧烤店了,不管是大人还是小孩,每个人都争先恐后的往里塞。“叔叔,我要一串羊肉烧烤!”我听见有一个胖乎乎的小男孩正有礼貌地说道。我和同学们继续向前走着,忽然,我看见了一家大型玩具店,里面的东西琳琅满目;有:布娃娃,遥控飞机,遥控赛车,遥控汽车……我停下脚步,看着里面的玩具……
时间过得真快呀!到了吃午饭的时间,在饭桌上,我和爸爸妈妈一边吃饭一边聊天。下午,我们一家开始给亲戚和朋友拜年……
在新的一年里,我祝福朋友们学习进步,身体健康,天天开心!
这一刻让我流连忘返。