寒假里的一天,妈妈让我在小区的花园里玩。天可真冷啊,树上的叶子都掉光了,小区安静极了,大人们都在家里忙着春节的事情呢。只看见两位小哥哥在池塘的冰面上玩。一下溜到东,一下溜到西的,好玩极了。弄的我心里痒痒的。我本以为什么也不会发生,但事情并不像我想象的那样。
以前我从没有在冰面上玩过,所以心里很害怕,不知道冰面上那里深,那里浅。只见我双脚跳在冰面上,见什么事也没有,胆子就大了起来,东溜西溜的,哈……开心极了。就在我得意忘形的时候,只听见‘扑通’一声,冰破了个大窟窿,我一下子就掉进了水里。一吓,一冻的,我的脸上是青一阵,白一阵的,逗的两位‘小帅哥’笑的眼泪都出来了,真把我气死了,好丢人哦。
这件事很有趣,但我也懂得了一个道理,凡事不懂或者不熟悉的事情,要多观察,多动脑筋,才能避免少出这样的意外。