时间在流逝,眼看这个寒假就要过完了,有点失望。但是在这个寒假中我很快乐。
寒假中,我是先把作业认真完成后,然后就是开开心心的过年了。
在除夕那一天晚上,我们吃了饺子。奶奶说谁吃到饺子里的硬币谁就有福,总共有九个包着硬币的饺子,结果我的人品爆发,我吃到了五个包着硬币的饺子,我最有福,但是我也要为大家操心。
之后我们就出去放炮,先放鞭炮,噼里啪啦噼里啪啦的,很响。后放烟花,我们放的是一大盒烟花,闪光弹有红有黄有绿有白,窜天鼠等等。这些都是很精彩的很漂亮的。之后我们就回家看春节联欢晚会了。
这次的春节晚会很精彩,尤其是让我们捧腹大笑的小品和相声。
这次的春节晚会有许多小品,相声,这些小品相声也告诉了我们很多道理。相声《小合唱》用幽默的语言说明了一个人的力量是远远不够的,团结的力量会更大。小品《天网恢恢》让我们要感谢公安,只有除掉非法分子,我们才能安安心心的过新年。小品《荆柯刺秦》说明了历史是不能随便更改的,也是更改不了的,更改之后只会坑害数不清的下一代。小品《今天的幸福》说了别老计较自己没什么,多想想自己有什么。小品《爱的代驾》说在误会中会帮助人,回报别人。小品《面试》对我们说如果有人找人,要先问清楚对方是干什么的,不要不分青红皂白的去干你认为对的事……
春晚上相信大家都会对刘谦的幻境魔术感兴趣吧!其实刘谦在这次的春晚穿帮了,镜子的下面是一个用镜子纸包住的一个三角形柜子呦!仔细看还是有差别的。
寒假不仅过年,还有元宵节。在这一天,我们上午吃了黑芝麻馅的汤圆,很香的。这一天,我们还见到了踩高跷的。