500字元宵节作文优秀
早上起床,我洗好脸,刷好牙,看到奶奶拿着包汤圆的材料,准备包汤圆。我才恍然大悟,原来今日是一年一度的元宵节。我顿时来了兴致,卷起袖管要让奶奶手把手地教我包汤圆。
奶奶拿出一包糯米粉、一包豆沙馅。开始包汤圆了,首先,我把糯米粉倒在一个干净的盆子里,再浇上适量的热水,等水稍稍凉一些,然后用手朝着一个方向不停地搅拌。奶奶说:“和面要做到‘三光’(盆光、面光、手光),这样做出来的汤圆皮子才会又糯又有嚼劲。不一会儿,面和好了。接着把面团搓成长条状,揪出一个一个小小的面团,把他们搓成球状,再用大拇指在球上摁一个坑,把豆沙放进”坑“里。最后,把口封住。一个小巧玲珑的汤圆就诞生了。按照这样的方法,我又连续做了好几个。为了让我包的汤圆更与众不同,我用豆沙在汤圆的表皮上做了一个笑脸。那汤圆俨然成了一个个”艺术品“,拿在手里让人爱不释手。
早饭时间到了,我们全家围坐在餐桌前津津有味地吃着热气腾腾的汤圆。我的杰作还特别受到大家的青睐。我吃着自己亲手包制的汤圆觉得比以往任何一次都要好吃。今日我学会了包汤圆,真是一个收获巨大的元宵节!