顾名思义,农历八月十五是中秋节,是千载难逢的好日子。每个家庭都是团团圆圆的,无论在哪里,都会回家过中秋。8月15日的月亮也格外圆。人们常说八月十五的月亮是十六圆的。我觉得15号的月亮也很圆!
嘻嘻,我肯定不会错过下个月吃蛋糕的好日子!于是我从房间里拿出我最喜欢的糕点月饼。然后,我从凳子上挪了出来,轻轻地把我最喜欢的糕点月饼剥了下来。心里好开心,好想咬一口。突然,妈妈叫我的时候,我把月饼放在凳子上。回来的时候我说:哎!月饼呢?我明明放在凳子上,它去哪了?乍一看地上有月饼,我就一路跟着,终于找到了凶手。都是你:帕姆和巴斯狗。
今天,我要拉你的丝绸。偷东西不好。敢偷我月饼。妈妈听我在外面嘟囔。他问我,“肖伟,怎么了?你在那里干什么?”“妈妈,小狗拿走了我的月饼。我还没吃呢!”我生气地说。于是我妈回到我房间,给我拿来一个月饼,说:“小狗一定要过中秋节吗?哪个中秋节不吃月饼?”于是我不再追究这件事,继续在我的月亮下吃蛋糕。