600字作文六年级春节
每逢春节,大街小巷总是一片热热热闹闹的情景,每个人的脸上洋溢着最灿烂的笑容,每个人的心中都为过年而庆祝。我们一家三口又在热闹喧哗的街市中来到了爷爷家吃年夜饭,只见弟弟身穿大红袄,手拿一盒小甩炮,等待着我一起玩呢!
“呯——呯——”门外响起了接二连三的炮竹声,我们两人玩着甩炮不亦乐乎,一声声响彻云霄的爆破声让我们兴奋,过年的味道在一声声炮竹声中迎面而来。
年夜饭,必定是一家人围坐在一起一顿最朴实、美味的团圆饭。当我和弟弟上楼时发现外婆已经煮了一大桌美味佳肴了,我不禁“口水直流三千尺”。吃年夜饭时,大家聊聊身边的趣事,生活中的平常事,一家人其乐融融。
吃完年夜饭,我们拿出了精致的对联、福字,贴在门上,挂上了红灯笼,无处不显示着过年的勃勃勃生机。
看春晚,也是必然的事,一家人围坐在一起看春晚,听动听的旋律,看搞笔的小品,见证奇迹的时刻,是我是喜欢的事。这一天,不必被作业束缚,不用上枯燥的培训班,只见尽情地看电视!每年大年三十晚,我必须要看完春晚所有节目才入睡,不论多困、多累,因为我喜欢钟声敲响的那一瞬间,快乐的瞬间,喜欢听12点后震耳的鞭炮声,站在14楼的窗台往外看,感受烟花在眼前绽放的那一刻绚丽夺目的美。
正月初一,我不顾疲惫,早早穿上了新衣、新裤、新鞋子,去给长辈拜年,还会收到许多压岁钱,这一天,是我最快乐的!
我家的春节,喜气洋洋、快乐无比、热闹翻腾!我爱我家的春节!