600字诚信为主题的作文
诚信也就是诚实守信,它是一个人不可缺少的一种品质,一个人如果没有了诚信,可以想象那个人是多么的可悲。
诚信是一种高尚品质,无论自己的工作是什么都离不开诚信,可是有许多人却做不到这一点。诚信是金,不,诚信无价,它比金子更加珍贵。有许多文学家都以诚信为本。司马迁就是其中之一,他的父亲重病时,将写史记的重任交给了他,他遵守对父亲的诺言,坚持下去。他写史记时实事求是,不怕朝廷对他的压迫,忍受屈辱,坚持的完成了对史记的编写,并记录了许多名人的故事,就是由于他的诚信,让我们了解了更多的人物历史。他的精神却更让我们敬佩。
《论语》上写过这样一句话:人无信不立。没有诚信的人,我们可以想象,他没有朋友,即使是亲人也一定不愿意和他在一起,甚至没有人愿意和他说话,他会永远孤独。
诚实守信是今年的高考作文题目,因此看来,诚信对社会的影响是十分巨大的。诚实守信是对一个人的评价和信任。315晚会就是对那些不诚实守信的人的批评和曝光。所以我认为做一个诚实守信的人是很光荣的。
一诺千金,诚信比什么都要重要,人只要有了诚信,就会有许许多多的朋友,有诚信的人在哪里都不会受人的排斥,因此我也要以诚信为先,守信为本,做一个诚实守信的人。