650字作文微笑
微笑如一杯清茶,越品味越香。微笑如一坛美酒,时间越久,越香。微笑更如一阵春风,抚过脸颊,更抚过人心。
微笑·力量
微笑可以带给人力量。
在三年级时,我在一次考试中失手,我一向擅长的数学只考了83分。我悲伤不已,一团热泪即将冲出眼眶。幸好,我收住了。望着那鲜红如血的“83”分,我的心情接近崩溃。就在这时,我的同桌给予了我一个微笑。他笑得那么纯洁,那么天真。在那个微笑中,我看到了鼓励。在他澄清的眼眸中,我看不到半点轻蔑和讽刺。那个微笑如一杯清茶,因为清澈,所以甜淡。从那个微笑中,我获得了无穷的力量,它让我上进,让我奋斗,让我向前展望,让我畅游知识的海洋。
微笑·阳光
那个早上,我悲痛欲绝。因为我妈妈的二舅去世了。死亡并不是一件痛苦的事,痛苦的是我们阴阳相隔了。
在小时候,他经常陪我玩:折纸,钓鱼……听到他的死讯,我幼小的心灵承受着巨大的打击。在我热泪盈眶之时,二舅妈给了我一个微笑。我立即心领神会。我明白,我要珍惜时间,陪伴家人,否则未来会后悔莫及。二舅用生命诠释了这个哲理。那个微笑如阳光一样照在我心田,让我不再那么悲伤。每个人都要面临死亡,风雨过后便是彩虹,死亡不是人生的终点,而是人生的尽头。死亡之后便是轮回。想到这儿,我的身上仿佛洒满了阳光。因为失去,所以明白。那阳光多么温暖,仿佛可以净化一切阴霾惆怅。阳光依旧明媚,二舅依旧活着,只是,他活在了另一个地方——我们的心中。
一个微笑,尚且可以给予我们这么多。如果全球所有人都微笑的话,那我们一定是富有的。