《我与地坛读书笔记
《我与地坛》读书笔记
《我与地坛》是史铁生的散文集,出版于1997年。这本书包含了史铁生在不同时期对于地坛的描绘和思考,以及他对生活、友情、家庭等方面的感悟。
在阅读这本书的过程中,我被其中的一些篇章深深吸引。史铁生通过对地坛的描绘,展示了他对于自然的敬畏和尊重,同时也表达了他对于人性的深入思考。在他的笔下,地坛不仅仅是一个建筑,更是一个富有灵性的存在。
在这本书中,我最喜欢的部分是史铁生对于自己生命的思考。他通过自己的经历,告诉我们生命是脆弱的,但也是坚韧的。他在这部分篇章中对于生命的思考和感悟,让我深深地感受到了生命的真谛。
总的来说,这本书是一本非常值得一读的书。它不仅仅是一本关于地坛的描绘,更是一本关于生命、关于人性的思考。在阅读这本书的过程中,我不仅感受到了史铁生的思想,更感受到了他对于生命的敬畏和尊重。