《我与地坛》是中国现代作家史铁生的散文名篇。这篇文章讲述了作者在双腿残废后,在地坛公园中找到了生活的意义和方向,并在此过程中思考了生死、残缺、爱等哲学问题。这篇文章语言朴素、情感真挚,充满了对生活的感悟和对生命的敬畏。
在阅读这篇文章时,我被作者的经历所感动。作者在双腿残废后,曾一度陷入迷茫和绝望,但在地坛公园中,他发现了生活的美好和意义。他通过观察园中的草木、昆虫和鸟兽,感受到了生命的奇迹和力量。这些感受让我更加珍惜生命,更加热爱自然。
在思考方面,我深深地被作者对于生命的思考所震撼。他提到了生命的脆弱和短暂,但他并没有因此而消极悲观,反而更加深入地探索生命的本质和意义。这些思考让我更加明白,生命的价值在于不断探索和发现,在于对未来的不断追求和努力。
在艺术风格方面,这篇文章语言简洁、情感真挚。作者通过朴实的语言和真挚的情感,表达了对生命的感悟和思考。他的文字中充满了对生活的热爱和对生命的敬畏,这让我感受到了生命的美好和意义。
总之,《我与地坛》是一篇值得一读的好文章。它让我更加珍惜生命,更加热爱自然,更加深入地思考生命的本质和意义。我相信,这篇文章会对我未来的生活和成长产生深远的影响。