2023不忘初心满分作文
不忘初心
不忘初心,方得始终。
不忘初心,解锁成功密码。
--题记
一支竹简,一枝笔,记载着孔子“得天下英才而教育之”的快乐;一把铁锤,一面镜子,勾画出雷锋无私奉献的身影;一个木匣,一丝光线,投射出甘于奉献的李元昌;一个脚印,一串音符,映射出最美乡镇干部杨善洲的赤子之心。
他们用一生的光阴,坚持自己的初心,他们是当之无愧的“初心”人物。
庄子曰:“吾生也有涯,而知也无涯。”我们不可能将所有的知识装进脑海中,但必须至少拥有一颗赤子之心,方得始终。
孔子曰:“学而时习之,不亦悦乎?”在现如今快节奏的生活中,我们应当怀揣着一颗赤子之心,解锁成功密码。
现如今,当老人摔倒在马路上时,人们往往会犹豫不决,因为在他们心中丢失了那一份勇于担当的初心。而身处社会主义新时代的我们,应该勇于担当,怀揣着一颗赤子之心,解锁成功密码。
孔子说过:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”做一件事情,一定要从内心出发,才能获得成功。钱学森是我国导弹之父,他的成功源于他一生的执着,源于他发自内心的热爱。
一个乐队指挥为何会与一个音乐大师一起创作导弹?答案就是,他将一生献给了导弹事业,怀揣着一颗导弹之心,最终获得了成功。
面对现如今的社会,我们应当坚持自己的初心,不被世俗所累,不被利益所惑,保持清醒的头脑,坚持正确的人生方向。
作为一名学生,我们应当树立正确的人生观、价值观,不忘初心,砥砺前行。
作为一名普通公民,我们应该怀揣着对国家的热爱,对社会的责任感,坚持自己的初心,做一个有担当、有作为的人。
作为一名党员,我们更应当以身作则,不忘初心,牢记使命,做一个合格的共产党员。
不忘初心,方得始终。让我们一起,用赤子之心,解锁成功密码,迎接新时代的挑战。