2023不忘初心满分作文
不忘初心
不忘初心,方得始终。
“不忘初心”一词,最早出自唐代白居易的《画弥勒上生帧记》:“所以表不忘初心,而必果本愿也。”意思是说,做人做事,不要忘记自己的初心,才能实现最终的愿望。
“不忘初心”,就是让我们永远保持当初的那份初心,不被现实所改变,不被岁月所磨灭。不忘初心,方得始终,这句话用来形容初心的重要,十分恰当。
在这个快速发展的时代,人们的生活节奏越来越快,很多人都忘记了当初的初心,追求名利,迷失了自我,最终导致人生失去了方向,变得迷茫无助。
作为新时代的青年,我们应当始终保持当初的那份初心,坚定自己的信念,牢记自己的使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。
“不忘初心”,并不是说我们不需要追求进步,不需要成长,而是说我们要在追求进步和成长的同时,保持那份初心,不被现实所改变。只有保持初心,我们才能始终保持那份热情和动力,不断前行。
在日常生活中,我们要时刻提醒自己,不忘初心,保持当初的那份热情和动力。无论遇到什么困难和挫折,都要坚定信念,勇往直前,不断追求进步和成长。
不忘初心,方得始终。让我们始终保持当初的那份初心,坚定信念,勇往直前,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!