200字不忘初心的作文
不忘初心
不忘初心,方得始终。在人生的长河中,时间会冲淡一切,甚至遗忘一切,但唯有初心,方能伴你度过漫漫人生。
不忘初心,方得始终。人生若只如初见,何事秋风悲画扇,等闲变却故人心,却道故人心易变。骊山语罢清宵半,泪雨霖铃终不怨,何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。
不忘初心,方得始终。大丈夫处其厚,不居其薄;处其实,不居其华。有志之士,必先淡泊名利,然后才能行远。诸葛亮说过:非淡泊无以明志,非宁静无以致远。
不忘初心,方得始终。诸葛亮对刘备说到:夫君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。始终坚持一颗初心,始终保持恒定的信念,始终坚守不变的追求,我们就能达到事业的巅峰。
不忘初心,方得始终。朋友们,为了梦想,为了追求,为了希望,不忘初心,方得始终。