200字不忘初心的作文
不忘初心,方得始终。每个人都有自己的初心,它是我们人生的起点,也是我们前行的动力。当我们面对生活的种种挑战,我们不能忘记自己的初心。
我的初心是成为一名科学家。小时候,我总是幻想着自己穿着白大褂,在实验室里研究着各种神奇的化学反应。这个初心一直激励着我,让我在学习上不断努力。
然而,生活总是充满挫折。高考前的一次意外,让我失去了上大学的机会。我陷入了绝望,不知道自己该怎么办。但是,我没有放弃。我坚信,只要不忘初心,一定能够实现梦想。
经过几年的努力,我终于考上了研究生。虽然我的职业道路并不是我想象中的那样,但我依然感激这段经历。因为它让我更加坚强,更加勇敢地面对生活中的困难。
不忘初心,让我们在人生的道路上不断前行。无论遇到什么困难,我们都不能放弃自己的梦想。只有坚持初心,我们才能最终抵达人生的彼岸。