200字不忘初心的作文
《不忘初心》
我们走得很慢,但从未停歇。
就像沙漠中的驼铃,即使没有观众,也要奏响生活的乐章。我们也许会迷失在这漫长的旅程中,忘记了当初为何出发。但是,不忘初心,方得始终。
人生的道路总是曲折的,就像山中的小径,总会有一些分岔口,让我们面临选择。有时候,我们选择了繁花似锦的道路,却忘记了最初的自己。但是,只有保持初心,我们才能在人生的舞台上,找到自己的位置。
就像海上的航船,不管风多大,雨多强,始终朝着自己的目标前进。我们也是一样,不管生活中有多少困难,有多少挫折,都要坚持自己的梦想。因为,只有坚持梦想,我们才能找到前进的方向。
人生就像一场马拉松,我们不能只看到终点,也要看到沿途的风景。只要我们不忘初心,保持对梦想的追求,就能找到生活的意义。
所以,让我们在生活的舞台上,不忘初心,方得始终。