在一个风雪交加的下午,爷爷送我到了楼下。
爷爷对我说:“你的奶奶在楼上呢,你自己上楼吧!”我说:“再见,早点回来!”说完,我就上了楼,准备喝上一杯热水,再写作业。可是我上了楼,敲响了门,却迟迟没有人来开门。我想,或许奶奶在厨房干活,没有听到?然后,我又加大了力度,可还是没有人。我跑到楼下大喊:“奶奶,奶奶!”我多么希望奶奶从窗户伸出头来,可是并没有。
此时,外面的风,猛烈地刮着,外面的雪,猛烈地下着。我的心顿时像掉进了冰窖,比这外面的风雪还要冷。风吹动着树,仿佛也是在嘲笑我这个无助的孩子一般。此时此刻,我蹲在生活区门口瑟瑟发抖。此时此刻,我多么希望那个我熟悉的身影……
就在我要放弃的时候,就在我要哭泣的时候,那个熟悉的身影终于出现了。奶奶身上落满了白白的雪花,对我说:“对不起,我忘了你回来了,刚才买菜时还把伞忘在了那里,快回去喝些热水吧!伞一会儿再去拿。”
奶奶把我送上楼时,两颗硕大的泪珠在我的脸颊上悄悄滚落……