不忘初心作文500字
不忘初心
不忘初心,方得始终。
——题记
盈盈月光,我掬一捧最清的;落落余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾起一片最热的;一段岁月,经历时是苦难,回首时空才明白,这是快乐。一段岁月,一段回忆,它让我明白,不忘初心,方得始终。
雄鹰于苍穹中翱翔,于大海中徜徉,用执着的初心抚摩世界;巨浪于惊涛中翻滚,于沙漠中奔腾,用执着的初心亲吻大地;青春于岁月中燃烧,于手指间飘扬,用执着的初心拥抱祖国。
每个人都有最原始、最真实、最简单的初心。母亲的初心是呵护我们,父亲的初心是培养我们,朋友的初心是陪伴我们,恋人的初心是守护我们……不管岁月怎样变更,这些初心,永远不变。
坚守初心,让人生如行云流水。
司马迁,遵初心,忍辱负重,终成《史记》;曹雪芹,持初心,十年如一日,终成《红楼梦》;李时珍,守初心,跋山涉水,终成《本草纲目》……古人的坚守初心,成就了他们的万古辉煌。
赵括纸上谈兵,终究是无用;赵括一事无成,终究是执意初心。
孔子的执着,是传扬儒家文化,教化万世;鲁迅的执着,是在黑暗中用如炬的笔尖与黑暗搏斗,捍卫正义;马云的执着,是打造中国第一大电商,让购物更便捷……
“既然选择了远方,便只顾风雨兼程;既然目标是地平线,留给世界的,就只是背影。”汪国真的《热爱生命》表现了一个诗人坚持不懈的品质,他热爱生命,也坚守初心。
不忘初心,要我们感叹岁月匆匆,侵蚀容颜,不变的始终是内心深处,那个最初的自己。
时光荏苒,岁月如梭。然而我的心,永远可以记载那一个最纯真的初心。岁月可以风化一切,却不能风化一个中国人的初心。时光可以淡化一切,却不能忽略一个中国人的坚守初心。
岁月匆匆,人生如梦,但不管岁月怎样变,我的初心,都将永远坚守,永不改变。