安全600字的作文
随着人们生活水平的不断提高,越来越多的人拥有了自我的私家车,。有了私家车,上班旅行更方便了,更是人们经济水平的重要体现。随着私家车市场的扩大和价格的降低,私家车超多出此刻马路上。可是,本来能够给自我带来便捷的同时也带来了风险,没有人明白自我坐在飞速行驶的车上下一步会发生什么,仅有在电影上出现的镜头说不定那天就会发生在自我身上。到那时,一切都结束了。人走在路上还免不了有跌摔滑倒的时候,更何况没有大脑不会思考的汽车。虽然发生的几率很小,可是人跌倒了还能够爬起来,一旦出事,有时连全尸都找不到啊!交通事故频发已成为社会的主要公害,交通事故猛于虎啊!
每年的4月30日是“全国交通安全反思日”。“交通安全,人人有责”,让我们从点滴做起,教给身边每一个人必要的交通安全常识。
为唤起人们关注交通事故正在夺去超多生命的这一事实,我国把每年的4月30日定为全国交通安全反思日。我期望,有更多的人来关注交通安全,反思以往的行路驾车的陋习,认真审视并改正不礼貌的交通习惯,把宝贵生命从无情的车祸中解救出来,尊重人的生存价值和生存权利!对于那些漠视自我生命和漠视他人生命,对国家、对社会、对受害人家庭造成不可挽回损失的做法,无论赔偿多少钱也终究无法挽回最宝贵生命,同时也给以人为本的和谐社会投下了阴影,这样的事情是永远无法原谅的!