感受了劳模的宣讲后,我被这些事迹感动得心情久久不能平静,我为国税有这样的干部、劳模由衷感到骄傲,但对于以后来说,最重要的还是行动,决不能说报告完了事情就结束了,我们要更好地弘扬劳模精神、让劳模精神落地生根、盛久不衰。
第一,要无私奉献,不要斤斤计较。无私奉献和忘我劳动是多少年来劳模们最重要的品质,我就是要学习这种精神。无私奉献是感情上的自愿,是用任何物质也不可以衡量的一种力量,是我宝贵的精神财富,无私奉献和无劳而获针锋相对,我必须鄙弃后者。
第二,要勇担责任,不要扯皮推诿。责任对应着意义,没有责任就没有意义。勇担责任是劳模精神的重要发光点。一个人要是对任何人任何事没有责任,那他就活得没意义,责任越大,意义就越大。我必须勇担责任,认真践行中央精神,能有作为、活得有意义,反之就是逃避责任、不敢担当、混吃混合、庸庸碌碌,到头来追悔莫及。
第三,要不断的通过学习来开阔眼界,增长见识,通过专业知识的学习增强自己的技能,不断地提高发现问题、分析问题和解决问题的水平,使自己在组合素质能力上早日赶上前辈。在工作岗位上大胆探索,创新超越,在实践中磨练意志,尽快成长为爱岗敬业、技能精湛、视野开阔的有用之才!
劳模精神代表着一个时代的价值观和道德观,国税劳模精神代表着国税人光辉的道德风尚。我为国税有这样的劳模感到高兴,学习劳模,就要学习他们爱岗敬业、服务纳税人的专业精神,争创一流、与时俱进的进取精神,艰苦奋斗、艰难创业的拼搏精神,勇于创新、不断改进的开拓精神,淡泊名利、默默耕耘的“老黄牛”精神,甘于奉献、乐于服务的忘我精神,紧密协作、相互关爱的团队精神。就是要学习他们用科学理论和现代科学知识武装自己,不断提高思想道德水平和科学文化素质,为国税的发展做出更大的贡献。
也许,永远没有那一天,前程如朝霞般绚烂,成功如灯火般辉煌;也许,只能是这样,攀援却不能登顶,奔流却掀不起波浪。然而,我执着地信仰着我的事业,像绿叶信仰奉献,像雄鹰信仰蓝天。我忠诚于我的事业,像蜡烛忠诚于燃烧,像山石忠诚于屹立。为了国税人的荣耀,我们拼搏;为了国税人的信仰,我们奉献。为人民服务不是口号,不是标语;为人民服务是敬畏,更是真诚。前辈的精神,是我们心中大的力量;模范的光芒,已指明我们前进的方向;国税的希望,从此放在我们坚实的肩膀。历史的长卷徐徐展开,那浓墨重彩,绚丽夺目的篇章启示我们:
如果,迷失了方向,向人民看齐;
如果,找不到出路,为人民服务。
因为,我们与人民血脉相连!