保护环境为主题作文
各位老师、亲爱的同学们:
大家好!
我喜欢爬山,因为爬山可以锻炼身体,可以欣赏风景,爸爸说还可以陶冶情操,是什么意思我不太懂,应该是很大的好处吧。
青岛的崂山、浮山、毛公山、大珠山、小珠山、信号山、嘉定山等等大山小山都留下过我的身影。每次爬山,爸爸都会给我讲关于山的一些故事,我很喜欢听,“崂山道士”“金蟾望海”“珠山传说”“八仙过海”,每次爬山的故事都不一样,但每次爸爸都会跟我讲同一件事情,就是“爱护环境,不乱扔垃圾”。
记得第一次爬崂山的时候,我把吃剩下的香蕉皮随手扔在了山路旁边。爸爸看见了,很严肃的告诉我要把香蕉皮捡起来,我说这里又没有垃圾桶怎么办?爸爸打开背包递给我一个塑料袋,让我把香蕉皮放到塑料袋里,并且告诉我,我们爬山是来欣赏风景的,美丽的风景才能给大家带来愉悦的心情,如果每个爬山的人都随手乱丢垃圾,那风景就不美丽了,山也就会变成垃圾山,地球也就会变成垃圾地球了,所以我们每个人都有责任保护环境,保护地球。“保护环境,从我做起!”我大声告诉爸爸,爸爸高兴的笑了。
从那以后,每次爬山,爸爸都会分给我们每人一个塑料袋,不仅把我们自己的垃圾装到袋子里,而且还会把沿途看到的空瓶子、食品袋等垃圾捡起来,我们还比赛谁的袋子装的多呢?哈哈,有好几次我都是第一名,爸爸说我是家里的环保小冠军。更有意思的是,在好几次爬山的时候,我还看到有别的叔叔阿姨也这样做了,还夸奖我呢,我心里美滋滋的。
在学校里,老师也经常告诉我们要爱护环境,从自己做起,从身边小事做起。我想,在生活中如果每个人都能够认真的从自己做起,从不乱扔垃圾做起,我们的环境就会越来越好,天会更蓝,水也会更清,我们就会更幸福!