青鸟读书笔记100字
《青鸟》读书笔记
今年“五·一”期间,我看了一本名叫《青鸟》的书,这本书里讲述了:棣棣和咪棣是两兄妹,他们在平安夜的一个梦中,见到了一个名叫蓝孩子的朋友,蓝孩子说:“蓝鸟送了份礼物要送给孤独的仙女,可她家门口有两棵树,分别叫黑枣树和长生草,请问仙女家在哪?回答完问题之后,居民区里又来了一位要糖果的嘉宾,而且那些居民们又想了个新办法给孩子们发薪水,咪棣和棣棣都很高兴,可他们俩却不知道危险正向他们一步步靠近……
看了这本书,我觉得棣棣和咪棣很可爱,但我也觉得他们很可怜,因为他们在平安夜里,四处奔波,找不到一个安宁的家,他们为了一个礼物,不顾一切的去找仙女,而且他们为了帮助别人,不顾一切的冒险,这种精神值得我们学习。