青鸟读书笔记100字
青鸟读书笔记
《青鸟》这本书是比利时作家梅特林克的作品。
这本书里有很多美好的想象。主人公蒂蒂和米蒂是两个伐木工家的孩子。伐木工每天要到森林里伐木。有一天晚上,他们家的会客来到他们家,告诉他们,森林里的幽灵在圣诞节前夕都会来向人们要礼物,要不到礼物就会变成石头。当夜,会客又来了,他带着一只小狗,并告诉蒂蒂和米蒂,小狗就是幽灵。他带着小狗去了许多地方,为了能找到象征幸福的青鸟。后来,蒂蒂和米蒂因为对别人的关爱。
而找到了青鸟,并把最老的幽灵送回了森林。