青鸟读书笔记100字
青鸟读书笔记
《青鸟》这本书是比利时作家让·古贝尔曼写的,于1988年获得芥川奖。
这本书主要讲了:
两个孩子分别是火孩子和水孩子,他们发现家里养了一只会说话的动物,于是他们和动物一起去了怀念的家乡,他们看见了怀念已久的爷爷,也见到了想去见却一直见不到的奶奶,并且奶奶让他们两个人中的一个嫁到她的家里去,最后奶奶家的家务都由水孩子来做,火孩子则嫁到了爷爷家里。
我最喜欢的一段是爷爷奶奶对鸟笼里的小鹦鹉说,让他们两个人去他们怀念的家乡。爷爷奶奶让两个孩子发挥自己的想象力,想象自己到了一个美丽的地方,并且让他们一直生活在那个美丽的地方。
读了这本书,我觉得想象力是很重要的,如果他没有想象力的话,他永远也不知道那个地方有多么美丽。