从小,幽静的小巷给我一个美妙的世界,灰尘漂浮在空气中,婉转,优雅,静谧。
小巷是由布满着青苔的青石板组成的,我在青石板下埋藏了很多东西,我的快乐,忧伤,成功,失败,这条青石板小路给了我很多很多的东西,包括了斗志,坚强。
——那天似乎有冬雨霏霏,悲伤的云霭漂浮在空气中,看不到天空的一丝微亮。风雨淋湿了行囊,我独坐在青石板上,孤单,安详,有一个东西在我眼前一闪,我放弃了很多顾虑,发现那是一簇迎风盎然开放的花儿。我不知道,它为何出现在这里,,我只知道,它的出现在我眼中只是无意中才冒出地面,它的出现并没有给我多少斗志,突然我发现,它的生长地并不是一块肥沃的方土,只是一块青石板,我诧异,它竟可以从青石板中钻出,变成一簇迎风盎然开放的花儿,我甩掉灰尘,背起被风雨淋湿的行囊,在青石板上刻下我的目标,我不服输!
那条小路是美妙的,是优雅的,它有波澜不惊的笑,深藏不露的美,它是温柔的,它给过我快乐与温暖,冬天,人们裹棉衣,抱住那份唯一的温暖,我也不例外,走过小巷,冬天的小巷人烟稀少,变得更加寒冷,但每次,小巷的路灯都会打开,橘黄色的灯光如瀑布般倾泻而下,静谧,安详,那份温暖,是谁都不能给的。
华灯初上,小镇笼罩在刺耳的声音中,我来到小巷,追求一份久违的安静,夜晚的小巷似乎更美,青苔不是单调而俗气的绿色,在灯光的笼罩之下,变得绚丽多姿,他随着角度的变化而变化,时而红的灿烂,红的无法回首,时而是忧郁的蓝,时而是妖娆的紫,它仿佛不再是一块光滑的青石板,而是一块美的夺目的宝石。
华灯初上,小巷里有点滴的亮点,矮小的杨柳,墙角斑斓的小水池,这些点滴的亮点串起璀璨的夜。
这条小巷是生机勃勃的,看,乌黑的蚂蚁快速而有力度地搬动着他们的劳动果实,蝴蝶偶尔停留在这里,立起她们美丽的翅膀,高雅,纯净,轻捷的燕子在这树间筑巢,轻捷而美丽地从树间直窜向云霄里去了。
这里没有高雅的玫瑰,没有洁净的出泥而不染的荷花,却有那一簇簇迎风盎然开放的小黄花,可是在我看来,它们是最美的。
这条小巷是平凡的,它不宏伟,也不是什么建筑物,它只是出自大自然之手,它承载着我的童年,我的微笑与我的光荣。