650字作文励志
古语有云:书中自有黄金屋,书中自有千钟粟,书中自有颜如玉。而我却说书给了你成长的智慧,面对困难的勇气,和面对生活的那点坦然与豁达。书籍,饥之以当食,寒之以当裘,忧患以当安乐,孤寂以当金石瑟瑟,成长可以舍弃白昼,但却不能缺少这盏明灯!读了《成长青春励志》这本书,我感慨万千,这本书中的每一则故事都蕴藏着深刻的哲理;每一段文字都寄寓着感恩的情怀;如金色的阳光,驱走你内心深处的阴影;似怒放的玫瑰,让那些荒芜的日子溢满花香。文章中的一个段落使我深有感悟:
回顾高三,我仍然心潮起伏。这是攀登的一程,每一步都面临着挑战,充满了艰辛,然而,每进一步我都发现自己在成长。你可能要面对许多从未遇到过的抉择与困难,挑战面前,仅有知识是不够的,要有坚忍不拔的精神和过人的心理素质,要认定自己的目标勇敢地向上攀登,这样,当走出高考时,你获得的将不只是一张大学录取通知书,你还将拥有一份更坚定更成熟的笑容!我不会忘记高三时我在日记中给自己留下的那句话--会当凌绝顶,一览众山小
也许,有的时候梦想真的离我们很遥远,对于这世界上大多数人来说,穷其一生,不过是在生活中苦苦挣扎。他们一辈子都在抱怨,认为机会的敲门声太轻,他们还来不及开门,就溜走了。而对于有些人,或许,实现梦想就是需要执着的精神。正如一个人在人生低谷中徘徊,感觉快要坚持不下去的时候,其实就是黎明的前夜,只要你坚持一下再坚持一下,前面肯定是一道亮丽的彩虹。