敬爱的老师,亲爱的同学们:
你们好!
爱国,这个话题或许很大,有人认为大人物才能谈得上爱国,战士才谈得上爱国,但是我认为人人都有能力爱国,不要一谈到爱国,就去想什么过人之举啦,牺牲啦,其实我心中的爱国很简单,它可以从各个方面体现。
我心中的爱国是:每当走在中国的大街小巷,或是各大景点,总看见地上瓜皮果壳堆积成山,甚至还看见一些人走到垃圾桶旁都把手里的垃圾丢在地上。这时你就可以体现出自己的爱国精神,勤劳一点儿,伸出双手,拿起扫帚,把地上的垃圾扫干净,并在垃圾桶旁立个标语,告诫他们不要再如此没素质。这,其实就是爱国。
我心中的爱国是:爱国的行为也可以在助人为乐上面体现出来。老人摔跤了,不要认为人人都这么邪恶,其实只要你有一颗热血沸腾的心,一双温暖人心的手,帮一下,扶一把,人们的心便会被你所感动,夸你是个“小雷锋”。这样的举动便也是爱国,你帮助了中华人民,就是帮助了国民精神的确立!
我心中的爱国是:我们处于学生时代,就可以做到最伟大的爱国行为——努力学习。现在努力学习,代表着你将来有能力为国出力,为国出力就是爱国的行为,这难道不高尚吗?
爱国真的可以体现在多方面,不要以为爱国的责任不属于我们,那你可错了,爱国最需要的就是我们这一类的平民百姓,因为一个你能感动很多个你,多个你能感染更多个他,这样大家联手,众人的力量便是伟大的!你便实现了真正的爱国,我心中的爱国就是如此,一点也不难。