诚信的新颖作文
说到“诚信”这个词,我还是非常熟悉的,因为在我的身上就发生过许多有关“诚信”的事。其中这件事就发生在这一个月……
当时我还在学校里学习,到了下课,我就和我的一个铁哥们——段梦,到学校里的沙堆旁边玩儿,我们发现那里也有两个我们班的同学,我们就没管他们。后来,我们在地上发现了一个有点儿小的正方形纸包,我们想把那个纸包给扔进垃圾桶里,但摸到纸包里有硬硬的东西,我们认为里面有什么宝贝,便急急忙忙地冲进了厕所,把那个神秘的纸包拆开了,一拆开后,令我们意想不到的是,我们认为神秘的纸包里居然有20元人民币,我们都惊呆了,我们好像掉进了一个深谷再也爬不出来了。看到这20元人民币,我们的心就有一些动摇了,20元呀!对于我们小孩来说,这是一个多么大的诱惑呀!可是,老师教育过我们,捡到东西要交公。我们在一个把钱给不老师的选择里,我在心里突然想到了“拾金不昧”这个词,我便斩钉截铁地说:“给老师!”原来段梦也给我想到了一起,我们刚一出去就上课了,便急忙冲回了教室,当老师上课时,我大胆地站起来说:“老师,我和段梦在沙堆旁捡到了20元钱。”然后,走到了老师跟前,把20元钱交给了老师。老师表扬了我和段梦。原来这钱就是刚才在沙堆一起玩儿的同学的。
虽然只是区区一件小事,但也让我悟出了一条人生的大道理,做人一定要诚实,诚实是最大的财富,即使我把那二十元钱得到了,那二十元钱也会被我用完,但我却放弃了二十元,得到了人生最大的财富——诚信。