拔河比赛作文一千字左右
今天早晨,天空下起了蒙蒙细雨,等雨一停,冒老师就带着我们去参加一场班级拔河比赛。比赛之前,冒老师在教室里将我们分好组,有选手组和拉拉队。我很想参加这次的拔河比赛,可不知道冒老师能不能选我,心里七上八下,砰砰直跳。当听到老师报出“潘佳洁”这三个字的时候,我才放下心来,像吃了蜜一样甜。报出名字的同学排队参加拔河比赛,没有报出名字的同学留着做拉拉队。
我们来到了操场,准备参加比赛。操场上,不仅有我们班,而且还有一班和三班。冯主任先给我们介绍了拔河的由来:古时候,有两座山,山的中间有一条河,两个队用一根长绳子举行拔河比赛,哪一对掉进河里就算哪一队输了。
接着,冯主任让各班班长去抽签,我们班太幸运了,抽到了1号,可以先休息一会儿,再参加比赛。
第一场由一班和三班进行比赛,采取三局两胜的规则进行。第一局,我还没怎么注意,三班就赢了,第二局,一班和三班都很用心,都用上了吃奶的力气,可结果还是三班赢了。两局都赢了,一班和三班的比赛结果是三班胜。那个时候,我的心里就在想:“三班太厉害了,和我们班比赛,我们班会不会输呢?”
轮到我们班和三班比赛了。第一局,我们班使劲地拔,可是中心点老是一会儿往右一会儿往左移动,过了好久,我们才把中心点给拔了过来,第一局,我们班赢了。三班同学不服气,第二局比赛就这样又开始了。第二局,我们有点轻敌,还没有准备好,就被三班给拔了过去,这一局,我们输了。
最后一局比赛开始了。我心里想:“这是最后的机会了,我们班绝对不能放弃,一定要赢得比赛!”在比赛的过程中,我们班的选手都很卖力,把吃奶的力气都用上了。只见中心点在两边来回移动,一会往左,一会儿往右。慢慢地,中心点在向我们这边移动,老师们在为我们班加油,同学们也在为我们班加油。经过我们班同学的不懈努力,终于赢得了决胜局。
从拔河比赛这件事,让我知道了一个道理:团结就是力量。