生活中,总有那样一个人,在各方面都很出色,使你羡慕,让你妒忌。
——题记
在这美好的初中时代,遇见了美好的你——班长。你美丽、善良、聪慧、落落大方,学习极好。你是我心中完美的学霸,属于那种遥不可及的。可能我上辈子造了点福,很幸运的和你一个寝室,两年半的相处,使我知道了学霸是怎么炼成的。我也很荣幸和你成了好朋友。
学习生活中的你
你的成绩总名列第一,是咱们班的骄傲。可谁又知道在优异的成绩下你所付出的努力和汗水。仍记得那夜,由于不能适应九年级生活的我们,只能在寝室黑灯瞎火下学习,写老师布置的作业,我们回到寝室已经十点多,可是为了完成作业只能加班,熬夜。
终于,我和时间抗衡了两个小时完成了作业。那时,我发现除了我只剩下你还在和时间抗衡,我打了个哈欠对你说道:“班长早点睡吧,要不然明天起不来了。”但你只是淡淡的回了一句:“你先睡吧,我再学习一会。”我于是进入了甜美的梦乡。
早上起床,发现你早已不在床上去教室学习了。从那以后我对你又多了一份异样的感觉:佩服、崇拜。
别人都说九二班一个女生勤奋努力,从不曾这样说你,可他们怎么会知道你比她付出更多。
课外的你
刚开始我感觉学霸就是书呆子,可是遇见你之后认识发生了变化。记得八年级下学期的那天下午,白天比较长,天气炎热,按咱班规定,本应晚饭后必须进班学习。可看着别的班级在外面玩耍,听着那悦耳的笑声,我的心也跟着飞了出去。于是,我心中出现两个娃娃进行着激烈的争斗:一个是乖巧的天使让我在班学习啊,一个是贪玩的小恶魔让我出去玩,经过连个娃娃两分钟斗争,贪玩的小恶魔取得了胜利。我于是以去厕所为借口去外面打乒乓球了,过了一会儿,没想到你也来了,我本以为你是来抓我的,心里正想一个借口应付你,结果你却说了一句,参我一个呗。
从那以后,感觉和你少了一份疏远,原来你和我一样也喜欢冲破学习的枷锁,逃课去玩。
你不仅学习好,其它方面也挺好,两次代表学校参加市教育局组织的朗诵比赛分别获得一等、二等奖;多次参加学校作文比赛、数学、英语竞赛均获最高奖。希望以后你可以多影响影响我,让我也上升成一名学霸。