我有一个好榜样,他就是我的爸爸,我非常的敬佩他。
我的爸爸一米七的个子,国字脸,浓浓的眉毛下镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,笑的时候嘴边总带着两个小酒窝。
我的爸爸是一个节俭的人。记得有一次在吃饭的时候,我把米粒掉在了桌子上。爸爸看见了,把米粒捡了起来,放在空碗里。我说:“爸爸,多脏呀!不就是几粒米吗?”爸爸的脸立刻阴了起来,说:“谁知盘中餐粒粒皆辛苦。你是怎么学的?怎么理解的?”听了这句话,我羞愧的低下了头,爸爸就是这样的节俭,我从心里敬佩他。
爸爸不但节俭,而且还很尊老爱幼,是我学习的榜样。
一个寒冷的夜晚,我去医院看望生病的奶奶,冻得瑟瑟发抖的我走近简陋的病房里,奶奶躺在床上,正和爸爸在闲聊,爸爸见我来了,给奶奶盖了盖被子,就出去打水去了。我正和奶奶谈的开心的时候,奶奶突然说腰痛,就不能动了。我担心极了,急忙叫爸爸,爸爸听后急忙跑出去找医生了。爸爸忙前忙后的照顾着奶奶。深夜了,我迷迷糊糊的睡着了。
早上醒来,我发现爸爸的外套披在我身上,原来昨天晚上爸爸怕我着凉,给我盖上了外套。为了照顾我和奶奶,爸爸一夜没合眼,眼睛里布满了血丝。我想:爸爸终日为我操心,已经够累的了,加上奶奶病了,一定吃不消,难道我这个做女儿的不应该尽点孝心吗?想到这里,我连忙把外套披在爸爸的身上,倒了一杯热水送到爸爸手中,爸爸的眼睛湿润了。
我爱我的爸爸,他是一个节俭、尊老爱幼的人,我为有这样的爸爸而感到自豪。