吃年夜饭作文
“开饭啦、开饭啦!”只听见奶奶一声大喊,所有人都一齐聚集到了饭桌前面。
我拿起一瓶酒,小心翼翼地给所有的长辈都倒满了酒,接着我给自己的杯子和哥哥、弟弟的杯子也倒满了饮料,这时我拿起自己的杯子向大家大声地说:“祝大家新年快乐、万事如意。”话音刚落,就听见大家开心得哈哈大笑起来,举起各自的酒杯,异口同声地说道:“新年快乐,干杯!”
饭桌上大人们谈天说地,说说过去一年的事情,孩子们津津有味地吃着香喷喷的饭菜,突然妈妈站起来,举起她的酒杯对大家说道:“2019、要啥都有,祝小朋友们学业有成、健康成长,我们诸事顺利,努力奋斗!”大家再一次开心地喝起酒来。
过了一会儿,奶奶眉开眼笑地拿来几个红包,对着我和哥哥、弟弟说:“这是给你们的红包,祝你们新年快乐,长大一岁更加懂事哦!“
就这样,我们在欢乐祥和的气氛中慢慢的品尝年夜饭,吃年夜饭可真开心啊,我想大家每天都能聚在一起吃饭就是最开心的事情了。