中午,无风,燥热的天气闷得慌。午饭后,天气更阴沉,更郁热。低沉潮湿的空气使人异常烦躁。
太阳渐渐西沉,渐渐地有微风袭来,吹走了燥热,带来了清凉,风儿胡乱的玩弄着人们的头发,人身顿时神清气爽。
正当人们享受着惬意,风儿强劲起来了,压倒了高高的草丛,把杨树叶吹得噼里啪啦的响,风声呼呼的在人们耳畔响着,仿佛一场气势恢宏的交响乐。
这时的天空黑白分明,南面是晴空万里,有几多云挂在那里嬉戏。北面的天空则是灰蒙蒙的。非分界线黑白混合的灰色,好像是黑暗要吞并光明,一大片黑云向南方缓缓移动,得意洋洋的说:“认输吧光明,世界是我的啦。”
此刻在外面逗留的人加快步伐往家跑,仿佛慢一点就被黑暗吞并。天空的四周并没有被黑云笼罩,而是浑浊一片,就像被污染了的浑浊的空气。
眨眼整个天空被黑云笼罩,伴随着“轰隆轰隆”的巨雷。让人感觉大雨马上就伴随的雷声下了。又是一声巨雷,风好像被命令住了不再刮了。
天慢慢亮堂起来了,躲在云层里的太阳也大摇大摆得走出来。
又与一场大雨无缘,当人们抱怨着的时候,雨点开始“叭叭”地往下落,越下越大,打在人身上都是疼的,倘若你在雨中奔走,恐怕得窒息。本以为无缘的大雨,却没有吝惜的下了,滋润了禾苗,下在老百姓的心坎里,这雨,都是甜的。
半盏茶的功夫,风停了雨住了,一阵风刮走了黑云,雨滴也满意的离开了,天,又亮堂起来了。