除夕作文250字
除夕是小朋友最盼望的节日,到处都充满了快乐的气息。
除夕到了,街道的景观树上,挂满了五颜六色的彩灯,有的像星星,有的像天使头上带的圆圈,漂亮极了!树上挂了许多火红的灯笼,马路的路灯下,挂着中国结和大灯笼,到处都充满了人们的欢声笑语。
妈妈和奶奶准备了五个小时,做成了美味的团圆饭,菜摆满了桌子,有酸菜鱼、红烧肉、饺子……我忍不住想先吃一口,可被爸爸制止住了,爸爸拿着一瓶饮料,给大家倒上,家人一起干杯,开始吃团圆饭,观看春节联欢晚会。
这时,窗外响起了噼里啪啦的鞭炮声,我们也一起去放炮,冲天炮一下子窜上了夜空,好像把幸福也带到了天上。
在除夕,还可以收到长辈们的红包和祝福,真是快乐极了!