是什么,让我们在自己的人生途中游刃有余的挥斥方遒?是什么,让我们在短暂的人生中永远保持快乐的心态?是什么,让我们在平凡的世界里保持一颗积极向上的心?是亲情,更是家的力量。它们都绽放出冬日阳光般的温暖,即使是一顿普通的饭,也会有独特的感悟。
终于放假了,家人听说我放假,都把手头的事推开,准备这次团圆饭饺子。这可是我的最爱。家人都准备了所需的材料,开始了准备阶段。先是在那里和面,也有人拌着馅儿。凑近一闻,哇,真的是香!
他们十分专注,好像要包出一次不同以前的感觉。不一会儿,准备完了,大家要开始包了,我也加入了这个队列,我憧憬着自己包出一个非常美丽的饺子,我用心的包着,是那样的入神……忽然母亲用手在我眼前一晃,说:“开始包吧,想什么呢?!”于是我硬从自己的想象中被拉了回来。我是多么的认真一下一下的捏,小心翼翼的包啊!“哈哈,我大声一笑,看我包的如何!”妈妈拿起了她包的饺子,“哇!“我不禁感叹道。那饺子犹如一个个精灵,是那么漂亮那么可爱,母亲的手法依然是那么娴熟,与我真是天壤之别啊。
过了一会儿,饺子出锅了。餐桌上的一盘盘饺子的背后,都是家人的付出。这顿饭格外的美味。我知道这美味是多么的来之不易,享受着这被亲情包围的时刻。
亲情就像一个亮晶晶的港湾,让远航的疲惫烟消云散,就像一棵高大的树,为你张开遮风挡雨的长臂,也像一汪无边际的海洋,为你敞开那包含的胸怀。亲情总会给我们最永恒的动力,让我们走向成功。妈妈,感谢您为我的辛苦操劳,您的心意我无以为报。
一顿平凡普通的饭,却有着不平凡的她。