吃年夜饭优秀作文600字
新年到了新年到了,电视上放着贺年歌曲,爷爷家里摆满了金灿灿的桔子、色彩鲜艳兰花,爷爷说今日的安排是这样的,上午做蛋散,下午就准备今晚的年夜饭。
好了,开心的一天开始了,首先,爷爷让我准备一些猪油,再准备一碗水、面粉、南乳、砂糖、鸡蛋,能干的我不到20分钟就准备好所有材料啦,我们家的大厨爷爷该上场了,而我只能做小跟班,只见爷爷把面粉倒入盆里,接下来放入南乳、鸡蛋,然后把它们揉在一起,揉了10多分钟,爷爷满头大汗,我让他休息一会儿再做,但爷爷笑呵呵地说:“没事,爷爷不累,爷爷想让你们早点吃到!”,我和姐姐开心的笑了,争着抢着要给爷爷帮忙。过了一会儿,就可以开始做了,爷爷拿来面条机,把面粉擀平,切成长方形,在中间切个小洞就可以了,我和表姐分工合作,我负责卷,表姐负责放,我俩合作的很好,爷爷说让面条放置2个小时后便可以油炸了。
吃过午饭后,奶奶和妈妈就在厨房里准备年夜饭了。妈妈把奶奶切好芋头的放在锅里炸。哇,炸好的芋头金灿灿的,我偷吃了一小口,虽然有点烫,但是味道好极了,将近下午6点晚餐时间,厨房飘出了一阵阵的香味,这时,表姐从厨房出来,说今晚的菜可丰盛呢,有白切鸡、清蒸桂鱼,芋头扣肉……听着听着我口水都流到嘴边了。妈妈拿出果汁和红酒分别倒在杯子里,爸爸妈妈端着红酒,我和表姐端起一杯果汁一起祝爷爷奶奶身体健康、笑口常开。爸爸妈妈祝我们俩小孩学业进步,快高长大。
吃完香喷喷的团年饭后,在欢乐气氛中我们全家一起看春节晚会,乐也融融!