春雨的描写300字作文
“淅沥沥、淅沥沥……”春姐姐唤来了今年的第一场春雨。小动物都被这浓浓的春味唤醒了,它们在雨中欢畅嬉戏。
春雨,不像雷阵雨那么突如其来,不像秋雨打在人脸上有种疼痛,不像冬天的雨那么冷酷,她是柔软的、她是细小的,洒在人脸上就像妈妈抚摸我的脸蛋。她仿佛是一位音乐家,滴落的雨水打在地上发出滴滴的声音,听了让人心旷神怡;她像是一位舞蹈家,在空中翩翩起舞,随着风的变动,自己也变换舞姿。
风儿把春雨吹到树林里,雨洒过的地方便展现出一片生机勃勃的样子。
小草吮吸着春天的乳汁;花苞笑了,饱含这快乐的泪水;柳条醉了,摇动着纤柔的腰;小溪乐了,漾起了笑的涟漪……
春雨,带来的不止是这些。俗话说的好:春雨贵如油。这话说的一点没错,春雨的确对庄稼有帮助,
春雨,她甘于奉献,却不求回报,诗句:“随风潜入夜,润物细无声。”就是对她最好的写照。