读书的主题作文
我看了很多书,例如,,,等。其中我最喜欢的是。它让我懂得学习要讲究方法,生活要劳逸结合。
我刚学习了五年级第一单元的知识后,明白了很多关于读书的方法,阅读一本好书,就是跨越时间和空间,这是多么美妙的事情啊!中的小女孩渴望读书,她如饥似渴,贪婪地偷偷读着书。里的大树对小苗说过:小时候要背200首诗,50篇古文。让我明白了一本你喜欢的书就像你的朋友,你的家人,就算是读了100次,你还是能从书中了解新的东西。在里,作者让我知道:平时要多积累好词好句,这样天长日久,你的文章就有了优美的词句,写作时,你就可以大显身手。
写到这,我发现自己有一个缺点:对于我不喜欢读的书,我不会认真去读,只是随便翻翻。我一定要改掉这个毛病,就像书上说的,管你读哪本书,它都是你一个人的东西,因为世上没有两个人会用同一种方法读同一本书。
我的读书体会是:小时候要多看多背,不管你看什么样的书,都要认真去读,一定会有收获的。同时我们要养成良好的阅读习惯,一生都与好书相伴,不要把看书当成一种负担,而是要把看书当成一种供自己娱乐的习惯。