春节的作文300字
春节的步伐已悄悄加快,很快来到了我们身旁。一大清早我就看见爸爸在挂灯笼,妈妈在忙着包饺子。我跑到妈妈的身边,也开始学着包饺子。妈妈一听便高兴地答应了,妈妈告诉我包饺子的步骤是:第一步,把肉馅平均摊在面饼上。第二步,把面饼的边对折,然后用手指捏紧,再在手指上一弯就变成了像月亮一样的饺子。大功告成。看着我包的饺子小巧玲珑,可爱至极,就忍不住想一口吃掉。
接着,我又学擀饺子皮,开始我还以为一直擀就行了呢,谁知道饺子皮被我擀的又细又长,一点儿也不圆。最后妈妈教我了一个小秘密:“你一边擀着一边转动着,这样就能擀成圆的了。”我照着妈妈的样子做,果然把它擀成圆的了。
晚上,吃着自己包的饺子,享受着自己的劳动成果,感觉今天的饺子真好吃。这个春节我学会了包饺子,也学会了擀饺子皮,可真是开心呀!