对手优秀作文
没有对手,就没有动力,我永远感激对手。
——题记
“这一段,5分钟,然后咱们就检查!”老师在讲台上,布置好了任务。激烈的背书大赛缓缓拉开了序幕,空气中充满了火药味儿。
我的目光死死的盯着书,嘴巴快速地读了起来,一句句描写在我的脑海中一闪而过。时间飞速的流逝,转眼间,要检查了。我站起来,自信满满的向李雨蓓背诵。很快,就背完了。我连忙看向对手甄嘉欣,可正当我要向他炫耀时,却见他已经悠然自得的坐在位置上检查着李琳洁。天神!我,就这样,输了?没办法,事实就是如此,只能下次努力了。我一屁股坐下来,听李雨蓓背起了课文。
都检查完之后,我回头看向甄嘉欣。只见他一副轻松自在的样子,看到我之后,还开心地比了个剪刀手,脸上满是喜悦,意思是说:“哈哈!我比你快!我赢了!”“嗯——不行!”我猛地转过头来,他!激起了我的胜负欲!
第二轮背诵开始了,这一次,我拿出了比上一次多一百倍的认真,仔细背了起来。好像一艘火箭,而他!我的对手!就是那永远也烧不尽的燃料!我始终觉得,好像有什么东西,一直在后面追赶着我,追得越来越紧,越来越紧……我要勇敢的向前冲!一直冲过终点线!
闭上眼睛,努力回想,课文中的段落似乎已经刻进了我的脑袋中,一个个的宋体字,是那样清晰可见,一句句精彩的描写,是那样熟悉不过,我!已经背得很熟了!
“检查!”老师一声令下。我“霍”地站了起来:“蒙娜丽莎那微抿的双唇,微挑的嘴角……”眼睛死死的盯着李雨蓓,嘴巴像个小马达,一刻不停地背了起来,一段精彩描写,也如流水般流了出来。最终,我比甄嘉欣提前两秒背完,看着他站着背书时的情景,我的心中别提多开心了!
没有对手,就没有动力,没有他,我也不可能背的这么快,生活需要对手,我永远感激对手!