春节优秀作文600字
今年春节,我急急忙忙地吃完了年夜饭,和哥哥姐姐一起去滨河路上找了一个比较安全的地方去放烟花和火炮。这是我春节最开心的事情了。
首先我们买了二板“春雷”,“春雷”的形状是圆柱型的,大概有6厘米长,外表裹了一身大红色的衣服。我们把“春雷”的引线点燃后,马上就把它丢到水里面。它头上冒着白烟,没过几秒钟,只听一声“轰”的巨响,“春雷”爆炸了,把水面炸起了几米高的水柱,像水龙一样飞出水面。旁观的人都吓得把耳朵捂住了。有二个小朋友吓得捂住耳朵急忙跑到路旁的大树边躲了起来。我们又把“春雷”都丢放到水里,一时间只听见“轰轰轰”的声音,震耳欲聋。一条条水龙飞出水面,场面壮观极了,我们高兴得手舞足蹈,高声吼叫“哇,哇”“好极了”“太酷了”!
我们接着放了一种,长的像圆圆的元宵节汤圆,它有红橙黄绿青蓝紫,可以放出各种颜色的烟雾,是彩虹的颜色,它有一个美丽的名字“烟珠”。我们却都叫它“烟雾弹”。是因为“烟雾弹”点燃后它会冒出浓浓的彩色的烟,就像冬天的雾,慢慢的在空气中散开。我们就马上钻到“彩雾”里去,不用飞机,不用火箭,就可以飞到天上,在云里自由自在的穿梭,感觉自己像天上的神仙一样在腾云驾雾。
最后又跑一座桥上放一种小圆柱“彩雷”,它的声音和小春雷一样很响,桥上的人有点多,我们想吓唬那些行人,看桥上的人会不会被水花溅着。看见他们被水花溅着,我们偷偷的笑他们今天好倒霉啦!然后我们就小声的唱“你好霉”“你好霉”“你好霉。霉。霉!”若他们发现我们,我们就准备再丢几个彩雷,然后逃之夭夭!
放鞭炮真开心啊!真希望,明年的春节快点来到,我又可以放鞭炮啦!