“好消息,好消息!”只见喔喔头急冲冲地跑过来,像一阵风吹过,更像春风吹过树叶发出“沙沙”的声音。他跑到教室说,“贾……贾聪明被选上了!”
第二天,演唱会开始了。贾聪明穿着西服和皮鞋,“啊——啊——”一会儿声音高得像狮子在吼,“啦啦啦”一会儿声音低得像百灵鸟在枝头婉转地唱歌。
“请贾聪明同学上台!”主持人说。贾聪明雄赳赳、气昂昂地走上舞台,“啦啦啦”,声音那么的清脆,那么的甜美,像春风吹过树叶发出“沙沙”的声音,更像泉水叮咚叮咚的声音。
同学们说:“贾聪明唱得真好!”大家连忙鼓掌,掌声那么的清脆,像钢琴弹出的美妙音乐。
帅F双手抱臂,头上扬,鼻子一哼,“有什么了不起,要是我唱一定比贾聪明唱得更好!”他的声音听起来是那么的沙哑,像断了弦的二胡。