防溺水安全教育观后感400字
我们学校开设了安全教育平台,张老师负责每天让我们答题,在答题的过程中我学到了很多的知识。
安全教育平台的知识很全面,就拿防溺水来说。观看完《防溺水安全教育》,我深有感触,视频中讲述了溺水的都是会游泳的人,而且都是在一些不明水塘溺水的,如水库、湛河、水渠,溺水就是短短的两分钟时间,生命就没有了。溺水有多方面原因,不懂防溺水常识、粗心不在乎、抱着会游泳的侥幸心理等。水库、水塘里面有水草和漩涡,水草会缠人的腿,漩涡的水很急,都很危险。看了《防溺水安全教育》后,我知道了,就算会游泳,看到有人溺水也不能独自下水救人,如果岸边有救生圈、泡沫、竹竿……可以给落水者,也可以喊周围的人帮忙报警。
看了《防溺水安全教育》以后,我的个人安全意识也提高了很多,现在我去游泳馆游泳老实了很多。防溺水安全教育还在生活中帮助我很多,感谢学校和老师给我们提供的这个平台,我会认真完成每期的作业,也呼吁我们身边的人和同学们!
溺水已经夺走无数的生命了,我们所有人都应该警惕,给所有人敲警钟!让我们珍爱生命,防止溺水吧!孩子是家里的希望,祖国的未来!