春作文600字优秀
【用文明向春节献礼】
有一位诗人说过:“只要文明的绿叶步调些,欢笑就能长留在我们身边。”
幸福的中国年已经过去,但是至今我还记得那个难得的镜头,它给了我力量,给了我启迪。
那是春节后的一个下午,天气晴朗,碧空如洗,金色的阳光铺满大地。我们全家人一起来到崇明公园。
嗬!公园里可真热闹。有的在欣赏花卉,有的在聊天游戏,还有几位白发苍苍的老人在下棋。树木花草也显出了生机勃勃的景象,好像在欢迎来这里游玩的人。
爸爸举起照相机开始选景,我也跑过去帮忙。可以选哪些镜头呢?有婀娜多姿的水上花园,水仙花儿各呈异彩;有冬夏长青的松柏,有亭亭玉立的假山……看得我眼花缭乱。望着这么美丽的景色,到底选什么呢?正当我左右为难时,忽然,有一个难得的镜头闪进了我的眼帘。与此同时,爸爸也看见了这个镜头。只见离我们十米远的地方站着两个人,一位是年轻漂亮的妈妈,另一位是五六岁的小女孩。因为离得比较远,听不清他们在说些什么,但从他们的表情中我已看出了年轻的妈妈在让小女孩捡起落在他们脚边的几张小广告。就在这时,我连忙喊了起来:“爸爸,快……”爸爸赶紧用最快的速度做好了对镜头、调焦距等准备工作,就在小女孩手拿小广告往垃圾箱扔的那一瞬间,爸爸按下了快门。
多么文明的举止!因为有了文明,在我们回家的路上,阳光似乎多了一丝明亮;花儿似乎多了一分芳香;天空似乎多了一丝蔚蓝;我们脸上的笑容显得更加绚烂。这,就是文明,它原来也可以让我们的生活变得这么美丽、幸福、快乐。让我们用文明向春节献“礼”!