答卷900字作文
人生,他有开始,也有结束,有头也有着尾,有着起点,也有着终点。
人生其实好似一张答卷。它上面有选择题,填空题,判断题……但它又与平常的答卷不一样。一般的答卷是用手来书写,人生的答卷却是用行动来书写。
有位哲学家曾经说过:“自己的理想之花,需要自己浇开它。人生道路上的困难需要自己克服它,而自己一生的幸福需要自己把握,你能否浇开自己的理想之花,把握好自己一生的幸福,那就要看你有没有勇气克服自己人生道路上的困难,会克服困难的人,他的一生便会多姿多彩。而那些遇到困难就退缩的人,他的一生便枯燥无味
我们在人生路途路途中的酸甜苦辣,是不可避免的。苦的,我们要学会悄悄地咽下,痛得,我们要学会默默的忍着,酸的,我们就要学会默默体味。甜的,就要学会懂得有了苦、酸、痛才会有甜。当泪水溢满眼眶时,忍住,要学会坚强,学会忍耐。当梦想充斥着你的心灵时,张开翅膀,用行动努力向它靠近。不要空想,不要以为可以不劳而获。那时不可能的。
人生漫漫,它一路坎坷、暴风骤雨,荆棘丛生,可是我们的脚步却永不停歇。这不就像答卷?难题不断,可是我们却从未停止过思考。那时以为每一个苦难背后,总会邂逅一份稚嫩,多一份沉稳。
人生又好似一场比赛,一场跑步比赛,站在这条起跑线上的就是那奋发向上的我们,听到哨声,我们竭尽全力的向前跑。在跑道是挥洒汗水。路上荆棘丛生,我们就披荆斩棘。路上有高山,我们就翻山越岭。就如我们的刚刚诞生,到会说话,会走路,到会孝敬,会学习,到老去,这之中,我们不也是在努力向上,不停奋斗。从心底问一句,为什么要拼?因为拼,才不会被社会淘汰,被世界淘汰。因为拼了,才能得到别人的肯定与赞赏。因为拼了,即使最后没能成功,也不会后悔。有人会说,即使你不努力,再怎么不成功,父母都会支持你。不错,他们会无条件的支持你。可是你有想过,有一天当他们老去,当他们离开这个世界,那么你该怎么办,不努力的你,会有谁还会支持你?然后你就开始颓废?颓废到你自己也不认识自己?还是迷失于茫茫人海,不知归路的那个人?你唯一能做的,就只有努力,努力去追赶比你领先的人。
有时候累了,想停下,想放弃。千万不要,你的努力不会白费,总有一天你会成为一个成功者,而不会落败到一个失败者。