答卷900字作文
纸上稚嫩的字,一行行整齐的笔迹,一抹温暖在心中划过。在成长的路上,做过多少次的答卷,唯有那张友谊答卷,让我难以忘怀。
——题记
夕阳西下,云朵上渲染着淡橙的色彩。晚风拂过,在夕阳映衬下,树上的几片叶子显得孤寂。一声鸟鸣,打破了傍晚的宁静。云朵边又染上了一缕金黄。越长大越孤单,那是来自心里的感觉。翻开以往的同学录,看着五彩的纸上那一个个熟悉的笔迹,心里有着一丝温暖。翻开,一张纸附在背面,随后又轻轻滑落。接过那张简单洁白的纸,心中一顿,随着火红的夕阳,心里释放着温暖……
教室里热闹得像菜市场,放下书包,几个同学过来和我寒暄了几句,又走开了。收起微笑,又是一张平淡的脸。窗外的风吹落了叶,几声鸟鸣让心里泛着孤寂。
身边的同学与她的朋友谈天说地,那欢快的话语让我皱眉,不喜欢。转头望向窗外,落叶纷纷,我多想也有个可以和我形影不离的朋友啊。“嘿!”一只手轻拍在我的肩膀,我往后看,原来是小组长。我笑了笑,问道:“怎么了?”还清楚记得,我很少和小组长说过话,也没怎么了解过。悦耳动听的声音又在耳边响起:“你和孤单吧?我想和你交个朋友,来,给你,把它填完,记得交卷哦!”说完,朝我的展现了一个比太阳还要灿烂的笑脸,便回座位了。我感到莫名其妙,但那句“想和你交个朋友”的话像阳光一样温暖着我的心房。我还没弄清情况,手中就多了一张纯白得耀眼的纸,纸上整整齐齐的写着一个个问题,问题中透着及些许的幼稚。
金色的阳光从窗外照在课桌上,我拿着那张白纸,在阳光下,只觉得暖洋洋的。那颗孤寂的心灌满了暖糖水。
那张友谊的问卷,在我的笔下,把一个个温馨的问题都回答上。友谊的光芒好似就在那小小的纸上发出,洁白无比。很快,我怀着愉悦的心情答满整张“卷子”。
“哦!我和你是好朋友啦!我已经看过这答卷啦,满分!你现在是我的好朋友啦!”那悦耳的声音响起,只见身旁一只左手伸出,小组长笑着,我明白这意思,于是我也伸出左手。我们相握后,一起相视一笑。那笑容发自内心,真诚的。而我的手里则拿着那张属于我的友谊答卷,在阳光下显得无比亮白。
在成长道路上,莫过于能有一个知心的朋友,这才让人欣慰。而那张友谊的答卷,则告诉我,不要觉得孤单,你的身边随时有朋友。