挫折作文
不经过苦难,怎知道生活之艰难;不经过创伤,怎知道命运之真谛;不经过风雨,怎能看见美丽的彩虹。只有当生命与挫折结合,才知道,挫折其实也是一笔丰厚的财富。
学习能够让我们学到知识,能让我们感受到获得知识的快乐。但同时学习的过程也是充满艰辛的,它是容不得半点马虎和懒散的。
这事还要从几周前说起。中秋节时,老师给我们布置了一项背诵作业——三句国学经典。但在我做作业时,忘记了老师把背诵单粘在哪里了,于是就以为没有这项作业。但正是因为这个“以为”,导致我受了不少罪。
“叮铃铃”上课了,老师说:“下面开始检查背诵。”我心中掠过一丝不安,脸上自然而然的露出不自然的表情。老师看见我的表情,明白了一切,所以说:“李恩泽,你先来背一背。”我心中后悔万分,悔恨自己不该流露出不自然的表情,更悔恨自己周末没认真完成作业。但现实就是这样,我只有依靠之前的暂时记忆来背。不过因为周末没背,所以背时没有底气,声音很小,还结结巴巴的,双脸火辣辣的,心跳加速,老师给了我三次机会,但我依然声音很小。老师忍无可忍:“好啊,既然你不愿意把声音放大,那我们就抄,抄总不需你声音大。”最后,老师惩罚我把背的每句都抄三遍。
下午的时候,我的肚子开始痛了,老师看在我痛得腰都直不起来的份上,饶了我,只让我把那三句熟练地背给老师听就行了。
从此以后,我再也不敢马马虎虎的完成作业了。
学习是一件非常严谨的事,它容不得半点马虎和粗心,我还从中发现挫折也是一笔财富,有了挫折才会有成功。你的财富又是什么呢?