小时候,我怕爸爸,因为他伤过我的心,只要他站在幼儿园门口,让我看一眼,我马上笑脸变成哭脸。那时不知一直想妈妈,不知道爸爸是我什么人,二年级以后稍微懂事,可他对我不闻不问,整天玩手机,我问数学、语文和其他学科的问题,他总是说:“自己想。”一旦我把问题拿去请教妈妈是他就说:“要让她自己做,我们说完了,她又会忘记了,每次都这样,要是到了考试的时候,我们能跟她一起去学校吗?”我心想,怎么会有这样的父亲,一天到晚只看手机,问他问题也不回答,还说让我自己做,真是一个不可理喻的人,后来发生了一件事,让我对他改变了看法。
记得念二年级的时候,爸爸早上把我送到了学校,对我说:“今天放学后,你自己回家。”我回答:“你就来接我回家吗?”“不可以,你都8岁了,而且都二年级了,一定要学会自己走回家,听到了吗?”爸爸一脸严肃的说。“哦!”我心不甘情不愿地应了一声。
进了学校我把这件事告诉了我的好朋友,“你好可怜啊!你爸怎么这样,我爸爸都不让我自己回家。”好朋友一脸关心地说。
放学后,我垂头丧气地走在回家的路上,一直以为爸爸在开玩笑,时不时的回头看,都没有发现他的人影。可是到了家门口,我拍了拍门,原以为爸爸在家,可没有人开门,突然觉得身后有动静,回头一看是爸爸,他兴奋的对我说:“你今天真棒!”一路上表现我都看到了,这时才明白为了我成长父亲紧紧地跟在我身边,我开心地笑了。
我有这样的父亲,他的爱是让我成长的爱。