改变作文300字
每个家长都希望自己的孩子有所作为,在学习上考出一个好成绩。但孩子一考差,家长们就打就骂,我的邻居也是这么一个家长,但有一件事改变了她的所作所为,想知道吗?让我来慢慢给你讲。
自从小荫转到鲤城的一所实验学校读书后,成绩就不如以前好,她妈妈以为是高年级组了,试卷变难做,就没当作怎么回事。这学期开学后的几个单元,她的成绩老下降,她妈妈急了,打了她骂了我。有一次,她语文考了88分。回到家里,她把试卷拿给她妈妈看。我想:这次她肯定逃脱不了一顿打了。果真如此,她妈妈走了出来,拿了根棍子出来。先是双手插腰,怒目圆睁,把她骂了个狗血淋头,越骂越生气,顺手一巴掌送给她,打得她头昏脑涨。我真觉得她好妈妈像是开元寺大门内那四大金刚其中之一。
后来她妈妈拿起棍子狠狠地抽打她的双腿,疼得她大哭大叫。她越哭,她妈妈越生气,反而打个不停,打得她妈妈手酸了才停下来。我知道她妈妈平时对她最好,不会打她的,骂两下子就完了,没想到她妈妈这次真的打了她,她哭了,很久哭得好伤心,她伸手招架手臂都被她妈妈打得一块青一块紫的。哭的时候,她狠死了她妈妈,什么“打在儿身上,痛在娘心上”这句话,根本就用得不对,应该是“打在儿身,笑在娘心。”
晚上,她睡时,被子掉在地上,她冷得直打哆嗦,但又懒得去捡被子,倦成一团。以前每次晚上,她妈妈都检查她有没有踢被子,今天也一样,她妈妈检查时,看见她的被子掉了,把被子捡了起来,给她盖上,还吻了她一下,她假装睡着,觉得那吻好甜好甜。心里对她妈妈的恨也烟消云散了。
又一次语文单元考试,她也考得不是很好,她把试卷拿给她妈妈看。她妈妈看了,温柔地对她说:“没关系,下次再努力。”说完,不但教她改正错处,还给我讲了许多做人的道理,叫她好好读书。听了她妈妈的话,她想:“一定要争气,考出好成绩给她妈妈看。后来,她上课更专心听讲,积极思考与发言,作业认真做。就在这一次第四单元考试,她考出了98的好成绩,她妈妈也温柔地笑了。她不明白她妈妈怎么会变成怎样。
后来,阿姨给她讲了,原来她妈妈是看《知心姐姐》的书,才变成这样。现在,她真喜欢这“新妈妈。”
经过这件事后,我要警告各位家长,不要用高压的手段来威胁孩子们,应该多鼓励他(她)们,才会使他们进步。