奋斗篇作文800字
有人问我幸福是什么?有人认为幸福就是有钱、有地位、有身份。也有人认为幸福就是富裕家庭,美好的人生,还有人认为幸福是买到了喜欢的东西,收获了友情、爱情,或者中了彩票,其实我认为幸福不仅仅是这些,更是靠自己努力奋斗得来的。
我的家庭说不上富裕,也说不上困难,也就是个普普通通的家庭罢了。我的爸爸有一份运货的工作,具体我也不知道是什么,我的妈妈更是一位打工者。我们家不仅有我一个孩子,还有哥哥和弟弟。在一个普通家庭里抚养三个孩子是多么不容易啊!可是我们不仅没有不好,反而被照顾和保护得很好。
这是靠什么呢?不是靠别人,更不是靠贷款,而是父母用自己的双手打拼出来的。我们三个孩子都不是很聪明,更不是天才。我哥哥很喜欢逃学,上网,打游戏,和朋友出去玩。因此,我的父母对他很失望,但并没有放弃他,把他送到了少林寺去学功夫,毕业后他就可以当兵。可能你们不知道,在少林寺学习,一年需要花费3到4万元,还有服装和生活费。着对我们这样的家庭也很多了,还有我和弟弟的学费和生活费,以及家庭用具,一年的开销也超过了十几万。这些钱不是从天上掉下来的。而是靠父母的辛苦劳动换来的。
我爸爸每天都要在外地工作,只有下雨天才回来,而我妈妈为了我们的家更是辞去轻松的工作到猪厂去上班,虽然工资高了点儿,可是人也更累了。每天晚上回来都早早的睡下,身上都是那么一些伤。这些又是为了什么呢?是为了他们自己吗?不是。是为了我们这个家,为了让我们生活得更好、更健康、更幸福。而我们的幸福是靠他们奋斗出来的。
这一次我以我的家庭来表达幸福是怎样的,其实幸福很简单,就是一个人的心里得到了满足。可是,我父母的幸福不仅仅是自己,更是我们,这个家庭。这些更是他们足以奋斗的信念。
这就是我对于幸福的理解,有些人可能会有感触,也可能有人会不解,其实这只不过是人最单纯、最美好的向往罢了。因为谁都想要家庭变得更好,为了家庭,可以付出一切。