烦恼的事150字作文
生活中,每一个人,每一天都在长大,而成长中烦恼也是必不可少的。在我的成长中,我的烦恼“淹没”了我的快乐。
前几天,数学试卷已经全部批完。数学老师沉着脸给我们发了试卷。我的心提到了嗓子眼,屏住呼吸,默默的等待着。试卷发下来了,"100分",顿时,仿佛一道闪电击中了我,我麻木了。一想到爸爸妈妈,我不禁起了一身鸡皮疙瘩。放学了,我拖着沉重的步伐,慢腾腾的坐上了爸爸开的车,向家里驶去。天气热,爸爸打开了车窗,一路上风儿"呼呼"作响,将树枝吹得东倒西歪,是风儿和树木在为我的命运叹息吗?回到家中,妈妈直接就问:"你数学考了多少?"我战战兢兢的说:"100。""什么",顿时,妈妈的脸色晴转阴,冷若冰霜。那无情的手拿起了更加无情的棍子。我闭上了眼睛,我明白,我又要吃妈妈的"拿手好菜——铁板炒鱿鱼"了。棍子落下,我的屁股发出一身闷响,我疼的一咬牙,紧接着,棍子像雨点般落了下来。暴风雨终于停息了。我抬头一望,刺眼的灯光,鲜红的分数,扭曲的脸颊,那只举着棍子的手……这是多么强烈的对比啊!
尽管我紧咬嘴唇,但泪水仍然无声的流下来。我倚在窗户边,静静的思索着。这次考砸的主要原因不仅仅在于我,也在于父母考前对我说的话。记得,他们是这样说的:"这次如果考不好的话,我就把你的屁股打开花。"为此,我十分害怕,就加重了心理负担,这才造成了这不理想的成绩。通过窗外,只见弯钩似的月亮,悬在空中发出暗淡的光,树枝伴着阵阵晚风来回摆动。父母为什么将分数看的那么重?我如何才能摆脱分数的束缚,推毁分数堡垒?泪水,那不争气的泪水,如同断了线的珍珠般流了下来……
“考考考,老师的法定;分分分,学生的命根!"唉!