烦恼的事150字作文
在当今这个时代,每个人多多少少都有烦恼。天天为之困扰,却又无处倾诉,以至有了“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的感叹。而把烦恼说出来,就不一定是烦恼了。所以,在今日,我要把烦恼大声喊出来,一吐为快!
我的烦恼源来自一个名为“别人家的孩子”的人。虽然至今为止我从未一睹这位兄弟的“庐山真面目”,但打我记事起他就如梦魇般陪伴着我成长。从某种程度上说,我们之间的情谊真是比“手足”还“手足”。
我每天过着被和他人比较的生活,天天与“别人家的孩子”做着对比。“你看看,为什么老师把别人的作文发上朋友圈,你却没有?”“你看看老师每次表扬的人里哪次有你?”“你看看,那个--x朗诵时多自信。”这样的声音每天不绝于耳。真是不明白,我又不是悟空,家长也不是唐僧,为什么要天天念这烦人的“紧箍咒”呢?
“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。”为了摆脱这烦恼,我只能对自己“痛下狠手了”。把时间充分利用,来提升自己的方方面面,用行动让自己变得更好,不给别人指责自己的机会。
只可惜事情往往不尽如人意,不论我如何的努力,“别人家的孩子”却总像只拦路虎,总能比我更胜一筹,这让我是委屈的很。结果这烦恼一直留在我心中,赶也赶不走……
但是,任何事总会有解决的那一刻,烦恼也不例外。并且,有烦恼有时也不见得是件坏事,从不同的角度看,甚至还是件好事。所谓“祸兮福所倚,福兮祸所伏。”
就拿这次的寒假说吧,正是因为被对比,我才能发奋。“你看看,你同学的字写的多好,再看看你自己的字,看都看不懂!”天天被这样质疑,让我下定了决心:既然你们这么不看好我,那我就一定要做好给你看!我就不信了,我真的有那么差!
就这样,我开启了练字的历程,从一开始的一天两三页,到现在的一天八页,让我知道,只有对自己狠了,以后才会更好!
努力迎来了回报,烦恼也得以解决了。就在几天前,“不错,你的字有进步,继续努力!”虽然只是一句小小的鼓励,却将我的烦恼给打破了。“我的烦恼终于解决了!”“烦恼?”“不,没……没什么”。虽然解决了烦恼,但我还是没有松懈,因为我知道,如果松懈,烦恼只会卷土重来,我又岂能给它这个机会?所以,努力努力再努力,让烦恼不再回来!
我的烦恼,让我欢喜让我忧,但不可否认的是,它带给我的进步是莫大的。并且烦恼说出来后,整个人好像愉快了很多,感谢你们啦,我的听众们!请相信,烦恼终究会解决的,喊来决心,带上勇气,保持乐观。来吧!“别人家的孩子”,决斗吧!