烦恼的事150字作文
我的烦恼有很多:不停地上补习班,天不停地下雨,我很矮,我有一颗全黑的蛀牙……而最让我头痛的烦恼就是作业太多了。
作业真多,让我写不完!每当我坐在课桌前痛苦地、不停地写作业,我的表情始终是十分痛苦的:眉毛皱成了一团;脸都要靠到桌子上了;眼睛几乎要闭上了。在我的世界里,作业就是那儿的主宰。
作业让我做到晚上12点钏,有时做不好还会被扇几记耳光等。作业已经做了3小时了,让我的身体吃不消:我的老腰酸死了;目光呆滞;脑子里一片空白,有时还会发呆好几个小时,推迟睡觉的时间。
有一次,由于这天作业超级多,所有我写得飞快。5小时过去了,作业写完了,我大叫一声:“作业写完啦!”妈妈正好走到我身边,问:“真的?”我吞吞吐吐地回答:“唔,真真……的唔,写写……完……了。”妈妈一看,乱七八糟的字在页面飞舞,东倒西歪,五花八门,各式各样:有的是圆角,有的是尖角,有的是三角的,有的是五角星的。在空中跳着芭蕾舞。妈妈一气之下,连打几计耳光,弄得我脸上青一块紫一块的,还罚我重写,“呜——!”
早知道写不好要重新写,我就会写好。三年级作业就这么多,四、五、六年级会怎么样呀!
作业太多一直困挠着我,让我痛苦不堪。