发现感动作文精选
我站在时光搭建的舞台,却不再看到熟悉的路牌。多么无奈,多么实在,默默存在。有时总会去想为什么时光逝去如白驹过隙般匆匆流走。
时光老人,给我们的都相同吗?
小时候有一件事教给我,不应该要求别人去做什么,自己努力才是王道。
大概是三年级的暑假罢,天生路痴我跟父亲去赶集。
路上十分的拥挤,人山人海。当我嚷着要小金鱼时,父亲开口道:“没有鱼缸呢,下次吧。”可是我却认为父亲是找借口不给我买,我便一直赌气往前走。可当我感到不对时,已经晚了。
因为人太多,父亲又忙着买东西应该并没有发现我走丢了。
我居然丢了,现在想想当时的情景都觉得自己像个傻子。当时我就想:我在哪儿?我为什么要乱跑?我干了什么?为什么都长得一模一样的啊?那边儿是北,我从哪出来的?
我走着走着走了好远好远。
最后,我终于走不动了。当我快要绝望的时候,我决定再走一会儿。在最后一段路程的时候,我想过永远回不去,我找到回家的路,如何跟爸爸认错等。
穿过大街小巷,跨过超市前草丛。一个十分熟悉的背影映入眼帘,旁边一辆摩托车歪斜在树边,那身影正焦急的走动,一边打着电话,听起来生气又着急。
没错,我认出来了。那个身影,就是我的爸爸。
我飞速得跑向他,然后……我先是被骂了一顿,再然后就被揍了一顿。我很气愤,不知道找到我以后为什么还要去打我。
这件事困扰了我很久,直到有一天……
确实是在很久以后了,因为我已经懂事了。我妈妈在提起这件事儿的时候,说我爸爸发现我丢了后,几乎把整个集市都翻遍了,还找了我爷爷奶奶,七大姑八大姨什么的四处的找你,找了老长时间,那是一个着急,就差报警找人了。找到我以后自然先是高兴,再是生气,然后才会打我的。
我为我的所作所为感到愧疚。一开始的确是我的不对,不应该因为他不给我买小金鱼儿乱跑,我本该承认错误。爸爸打我,我就很生气一直埋怨他,却不曾想过他是为了我好,却不曾想过他找我时的着急。
我渐渐长大了,成了一个大孩子。想起这件事儿来,还是十分感动的,虽然我姐姐会经常拿我是路痴来调侃我。
当岁月匆匆流走,时光不再,这如此真实的一切,岁月的冲刷,这份感动,并未淡去……