在我看来生命就是一次旅行,一路上肯定有磕磕碰碰,有幸福,有快乐。从出生到死亡就是一次历程。我们要乐观地面对死亡,要从容地面对困难。要在有限的生命里做出一定的贡献。
就在昨天,我陪妈妈去看戏,碰到了这么一件事。老奶奶和我爷爷他们都喜欢看戏。那看戏总要有位置吧!有一位老奶奶,她是在里面表演者的母亲,这位老奶奶就先坐在里面了。因为我们都是观众,所以要等到快开场了才可以进去。老爷爷就对老奶奶说:“你凭什么可以先坐在这里?”老奶奶说:“我女儿在这里演出,所以我先进来了。”老爷爷就说:“那你也不能占着两个位置呀!”说完老爷爷就把脚搁在老奶奶坐的那把椅子上。老奶奶这就不高兴了,和老爷爷吵了起来。两人吵的可凶了。后来老奶奶的女儿出来了对奶奶说:“妈,别和他们吵,就当听不见好了。”老奶奶这才转过身去,好好听戏。那个老爷爷还在说,还在骂。闹得整个剧场看戏的人,都不开心了。最后保安来骂了,老爷爷才罢休。
我觉得在生命的路上一定会有磕碰,要乐观地去面对,不要一直拉着不肯罢休,这样伤的还是自己呢!没有必要为了不值得人,不值的事,废时间,废心力,明知道这个人不可理喻,还和他吵!退一步海阔天空,万事和为贵!