我常常会想,世界这么大,人这么多,那我岂不是就像荒漠中的一粒黄沙?大海里的一朵浪花,草原上的一株小草?茫茫人海中人与人该怎么交流相处呢?
又是一个下雨天,天气很冷,风呼呼的怒吼着。我缩紧脖子,在公共汽车站牌处等车,突然一个沙哑的声音从我身边响起:"小妹妹,你一个人出来吗?我闻声抬起头一看,是一个大约20岁的小哥哥,还穿着工作服,蓝色的衣服上白色点点的油漆显得格外明显。哼!原来是个打工的,也不是看不起打工仔,但谁知道他是不是坏人啊?更何况,妈妈经常对我说千万不要和陌生说话。我警惕地往右边移了移。那个人看到了这种细小的动作,有点尴尬,也就不再问什么。呼,又来了一阵风,紧接着,小雨又开始飞舞起来了。我赶紧又撑开雨伞,冷啊!这车怎么还不来!"小妹妹,现在几点了?"哼,怎么又是他,话真多!没手机么?我看看手表,正想告诉他时间,但转念一想,便冲他没好气地说道:"抱歉,手表没带!"不知道他是因为看见了我手上的手表,还是因为没能知道时间,轻轻地嗤笑了一声。
哼,跟我斗,你还嫩了点。
远远的我看见一辆公交车来了,我伸长脖子望去,上面赫然写着"21路"两个大字。哈,车终于到了!我一个箭步跨上去,找了个空位舒舒服服地坐了下去。那个人也走了上来,可是车上已经没有位置了,他只好站着,一只手插进裤带,一只手扶着把手。车到站停了,上来几个人。车子又开了一会,只见其中一个极其猥琐的人把他那"罪恶之手"伸进一个漂亮小姐姐的包里。啊!小偷!是小偷!小偷发现了我在盯着他看,他用狠毒的眼光瞪了我一眼,警告我闭嘴。看到他那副凶神恶煞的样子,我害怕极了,连忙装作没看见,把头转向窗外。忽然,那个打工的用手抓住了小偷,冷声说道:"把东西还回去,不然我不客气了!"小偷还想狡辩,我…我什么时候,偷东…东西了,别…别乱说话!"那个被偷钱包的小姐姐忙在包里找了找,惊呼道:"我的钱包不见了!"小偷见事情败露,一面挥起拳头要打人,一面想趁机溜走。这时警察叔叔来了,朝小偷喊道:"不许动!警察!"原来刚刚有人报了警,小偷终于被抓走了。这时,我对那位打工的,不,是那位小哥哥的印象发生了彻底的改变!看来这个社会还是好人多啊!
那位小哥哥的身影在我的脑海里一下子高大了许多。事后得知被丢钱包的小姐姐正要去面试,包里全是资料,还好是这位陌生的小哥哥的善意举动,帮助了她!
这世上还是好人多啊,我也要像他一样做一个公正有爱心的人。